Benefícios da babosa para a saúde e beleza

Veja como a babosa ajuda a melhorar a pele e o cabelo, além de fortalecer o sistema imunilógico. De quebra, aprenda uma receita de suco bastante saudável

Escrito por

Redação M de Mulher

Atualizado em 22/03/2010 em

AnaMaria

um conteúdo de

Benefícios da babosa para a saúde e beleza
Carolina Porne
Benefícios da babosa para a saúde e beleza

A babosa é conhecida também
como aloe vera
Foto: Getty Images

Desde o tempo da vovó se fala que a babosa é ótima para hidratar a pele e o cabelo. O que muita gente não sabe é que essa planta, cujo nome científico é aloe vera, tem outros poderes. Vários estudos comprovam suas propriedades curativas e nutritivas. Por isso, a babosa também é conhecida como a planta da beleza e da saúde.

9 benefícios do gel da babosa

 
A compressa é...


1. Antitérmica: compressas feitas com o gel ajudam a baixar a febre.
2. Anestésica: alivia as dores musculares e ósseas, reumatismo e enxaqueca.
3. Anti-inflamatória: sua ação é bem parecida com a da cortisona, mas sem os efeitos colaterais negativos do remédio.
4. Cicatrizante: o gel extraído da folha dessa planta penetra nas três camadas da pele, facilitando a cicatrização de queimaduras e esfolados.

O suco é...

1. Antibiótico: combate gripes, resfriados, rinite, bronquite e asma.
2. Digestivo: auxilia na digestão, evita azia e gases.
3. Energético: revigora o apetite sexual, combate o estresse, a depressão, a anemia, e controla o diabetes e a má memória.
4. Ativador da circulação sanguínea: remove o excesso de gordura das artérias.
5. Desintoxicante: elimina as toxinas e ativa as funções dos rins e fígado. 

 

O suco que cura gripe e desintoxica o fígado

Foto: Sheila Oliveira


A nutricionista Daniela Jobst, do Centro Brasileiro de Nutrição Funcional (SP), ensina a preparar um suco que, além de ser energizante, desintoxicar o fígado e curar gripes, tem propriedades anti-inflamatórias e antibacterianas. Prove!

Ingredientes
- 6 folhas de babosa
- 1 copo (americano) de água ou suco de laranja
- ½ maçã picada
- 1 folha de couve picada

Modo de fazer
Tire os espinhos das folhas, lave e pique. Bata no liquidificador e coe. Despeje esse suco novamente no liquidifcador junto com os demais ingredientes e bata. Tome em jejum uma vez por dia.

Atenção: esse suco não é indicado para gestantes. A casca possui uma substância que pode provocar parto prematuro.