A banana traz vitaminas do complexo B, que atuam na saúde do sistema nervoso, da pele, dos olhos e dos cabelos e exercem importante papel na absorção de outros nutrientes. Boas fontes também: espinafre, brócolis
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Afinal, o que é que a banana tem?
 
Versátil e prática, a banana costuma ser a fruta predileta dos atletas. É fácil de levar para qualquer lugar e fornece energia, graças aos três açúcares naturais que contém: glicose, frutose e sacarose. De acordo com a nutricionista Tânia Rodrigues, de São Paulo, comer duas unidades por dia dá pique para uma hora e meia de serviço pesado ou de exercícios físicos puxados.

Confira mais 8 males que a banana ameniza:
 
Anemia - A fruta ajuda a prevenir a doença graças a seu alto teor de ferro.

Azia - A banana age como um antiácido natural. Comer uma unidade após cada refeição diminui a queimação e proporciona alívio imediato.

Cãibras - Por ser fonte de potássio, a banana fortalece os músculos e evita esse tipo de desconforto.

Câncer - A ingestão de bananas forma uma espécie de "fermento digestivo", que protege contra o câncer de estômago.

Colesterol - A fruta possui fibras que diminuem os níveis de colesterol ruim (LDL) no sangue.

Depressão - Contém uma proteína que o organismo converte em serotonina, neurotransmissor que melhora o humor e aumenta a sensação de bem-estar.

Hipertensão - Rica em potássio e pobre em sódio, a fruta controla a pressão arterial e mantém o corpo bem hidratado.

TPM - Tem vitamina B6, que regula os hormônios do humor e diminui sintomas como irritação.