Coma abóbora e turbine a dieta
Com 90% da polpa feita de água, a abóbora tem poucas calorias, mas vitaminas suficientes para ajudar você a comer bem sem engordar
Aproveite: 90% da polpa da
abóbora é composta de água
Foto: Getty Images
Faça um pedido que parece impossível: comer algo gostoso, que vai bem em vários pratos, e não engorda. A abóbora atende seu desejo!
Ela é tão pouco calórica que 100 g da polpa cozida têm apenas 20 calorias. Além disso, o fruto da aboboreira, conhecido também como jerimum no Norte e no Nordeste, é muito saudável. Rico em minerais e vitaminas, tem betacaroteno, que diminui o risco de câncer e doenças cardíacas. Por tudo isso, trata-se de um ingrediente indispensável numa dieta equilibrada.
Da abóbora tudo se aproveita
Veja como cada pedacinho do vegetal pode ser utilizado na culinária
– Polpa
Dá sabor a pratos doces e salgados, como sopas, compotas e quibebes. A combinação com carne-seca é de dar água na boca. Você pode usá-la também em massas (veja a receita de nhoque na pág. ao lado) e panquecas.
– Flores
Refogadas e à milanesa, até elas são comestíveis! Experimente adicioná-las à omelete. O gostinho das flores faz toda a diferença.
– Brotos
Chamados de cambuquira, incrementam os ensopados e são servidos como acompanhamento de vários pratos assados.
– Casca
Cozida, empresta um gostinho especial ao arroz, à farofa e à carne moída.
– Sementes
Basta torrá-las por cerca de 12 minutos para que elas se transformem num saudável aperitivo.