Dieta do ômega-3: perca até 4,5 kg em um mês com a ajuda de 11 alimentos

O consumo diário do ômega-3, um ácido graxo, estimula a lipólise - quebra de gordura corporal - facilitando a redução de peso, e ainda ajuda a diminuir o colesterol ruim. Siga o cardápio e perca até 4,5 kg em trinta dias.

1 filé médio de salmão já garante boa parte da quantidade de ômega 3 necessária para nossa saúde.
Foto: Magone/Thinkstock/Getty Images

Os benefícios da dieta

“O ômega-3 diminui a retenção de líquido, estimula os rins e promove uma limpeza no organismo”, garante a nutricionista Vanessa Mara Lodi. Potente antioxidante, ele ainda auxilia na prevenção e no tratamento de doenças cardiovasculares, combate o colesterol ruim, ajuda a prevenir a depressão e atua na melhora do sistema imunológico.


Alimentos ricos em ômega 3

Como não é produzido pelo corpo, o ômega-3 precisa ser ingerido durante as refeições. Veja, abaixo, os alimentos ricos nesse nutriente e a quantidade que deve consumida por vez,

Salmão: 1 filé médio

Arenque: 2 filés médios

Sardinha: 3 filés médios

Atum: 2 col. (sopa)(enlatado)

Chia: 2 col. (sopa)

Linhaça (óleo, semente e farinha): 2 col. (sopa)

Brócolis, rúcula, couve e espinafre: no mínimo duas unidades ou duas folhas de cada um deles todos os dias

Oleaginosas: no mínimo, 4 unidades


Cardápio que enxuga 4,5 kg no mês

A nutricionista Vanessa Mara Lodi montou dois cardápios com quantidades de ômega 3 divididas entre as principais refeições. A orientação dela é beber 2 litros de água por dia e fazer exercício físico.

Cardápio inserido
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O CARDÁPIO DA DIETA – SUGESTÃO 1

Café da manhã

1 copo (de 250 ml) de suco de 5 morangos, 1 fatia de melancia, 2 folhas de hortelã e 2 pedras de gelo batidos no liquidificador / 1 fatia de pão 100% integral com 1 col. (sobremesa) de requeijão light / 2 castanhas-do-pará

Lanche da manhã

1 banana picada + 1 maçã pequena picada + 2 col. (sopa) de iogurte natural + 2 col. (sopa) de chia

Almoço

Agrião, rúcula e couve à vontade / 1 pires com brócolis, couve-flor e cenoura ralada regadas com um fio de azeite de oliva, vinagre balsâmico e gotas de limão / 2 col. (sopa) de arroz 7 grãos / 2 col. (sopa) de feijão branco / 1 unidade média de salmão grelhado com alecrim (ou três sardinhas)

Sobremesa

1 goiaba + 2 castanhas- do-pará

Lanche da tarde

1 copo (250 ml) de salada de frutas com abacaxi, laranja, mamão, banana, maçã e morangos + 1 col. (sopa) de farinha de linhaça dourada + pitadas de canela em pó

Jantar

Omelete com 2 ovos caipiras inteiros, 2 col. (sopa) de atum enlatado em água, 2 tomates-cereja picados e orégano à vontade

Ceia

1 copo (250 ml) de suco de polpa de maracujá com 2 col. (sopa) de farinha de linhaça

(Cód. Conteúdo: 795204)

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O CARDÁPIO DA DIETA – SUGESTÃO 2

Café da manhã

Shake com 250 ml de água + 5 morangos + 1 banana + 1 col. (sopa) de farinha de aveia + 1 col. (sopa) de chia + 1 pitada de canela em pó

Lanche da manhã

1 xícara de batata-doce chips com alecrim. Anote a receita: corte 1 batata-doce em rodelas bem fininhas, unte a forma com 1 col. (sobremesa) de óleo de coco, coloque as fatias de batata-doce e salpique com alecrim. Leve ao forno por 30 minutos.

Almoço

Couve, alface-crespa, brócolis e repolho picado à vontade / 1 pires com beterraba cozida, chuchu e abobrinha picada regadas com um fio de azeite / 2 col. (sopa) de purê de batata / 2 filés médios de arenque assados com pimentões e orégano

Sobremesa

1 cacho pequeno de uva dedo-de-dama + 3 nozes

Lanche da tarde

Mix de oleaginosas com frutas secas (misture 2 amêndoas + 2 nozes + 3 damascos) / 2 torradinhas integrais pequenas com patê de atum. Anote a receita: misture 2 col. (sopa) de atum ralado em água com 1 col. (sopa) de queijo cottage sem lactose e salsinha picada

Jantar

Um prato raso com rúcula e agrião + 1 unidade de palmito pequeno picado + 1 col. (sopa) de gérmen de trigo / 2 col. (sopa) de purê de batata / 2 filés de peito de frango assados (temperados com raspas de gengibre e ½ limão espremido)

Ceia

1 banana amassada com 1 col. (sopa) de semente de linhaça dourada + 1 col. (sobremesa) de mel

(Cód. Conteúdo: 795205)