Fique 4kg mais magra até o Carnaval
Segredo é investir no abacate. A fruta reduz a compulsão por comida, diminui a absorção de gordura e, de quebra, ainda deixa a pele mais bonita
Óleo de abacate é composto por gordura monoinsaturada, que ajuda no controle do colesterol
Foto: Getty Images
Emagrecer comendo abacate parece mais uma dessas dietas malucas, certo? Errado! Chegou a hora de deixar o preconceito de lado! A fruta, apesar de calórica, pode te ajudar a perder muito mais peso do que você imagina. Se consumida com moderação (algumas colheres por dia), ela reduz a compulsão por comida e o apetite, além de ajudar a perder barriga. Uau! ”O fato de o abacate possuir mais gordura do que muitas outras frutas não signifca que a pessoa vai engordar. O que define a perda de peso é o conjunto dos alimentos consumidos ao longo do dia junto com o abacate e o gasto energético de cada um”, diz a nutricionista Ana Fornari, especialista em perda e manutenção de peso.
A fruta de gosto um tanto forte é poderosa porque é fonte de gorduras monoinsaturadas, que prolongam a sensação de saciedade, e de beta-sitosterol, ácido graxo que bloqueia a absorção de gordura pelo organismo e reduz os níveis de cortisol.
Esse hormônio está ligado ao estresse, à compulsão alimentar e ao acúmulo de gordura na região abdominal, explica a nutricionista Flavia Figueiredo. Com tantos benefícios, fica difícil adiar a dieta. Siga o cardápio elaborado pela nutricionista Diana Jesoirens e perca 4kg em 15 dias! O que você está esperando pra começar?
Todos os benefícios do abacate
· Diminui a compulsão alimentar.
· Combate o acúmulo de gordura, principalmente na região abdominal.
· Reduz a absorção de gordura pelo organismo.
· Prolonga a sensação de saciedade, ou seja, dribla a fome por mais tempo.
· Por ser rica em ômega 6 e 9, ajuda a prevenir doenças do coração.
· Auxilia na redução do colesterol ruim (LDL) e aumenta os níveis do colesterol bom (HDL).
· Tem poder anti-infamatório, então, ajuda a reduzir o inchaço.
· Deixa a pele mais bonita por ser fonte de vitamina E e ter ação antioxidante, que combate os radicais livres.
Inclua a poderosa fruta no cardápio e perca peso rapidinho
A nutricionista Diana Jesoirens, especialista em nutrição clínica funcional, é adepta ao uso do abacate na dieta. E não só recomenda para suas pacientes, como ela mesma, na véspera de seu casamento, emagreceu 5kg em um mês comendo a fruta no café da manhã. Para VIVA!, Diana montou um cardápio de 1.200 calorias para quem quer ficar mais sequinha até o Carnaval. dá para perder 4kg em até 15 dias, garante a nutricionista.
Confira a sugestão de cardápio:
CAFÉ DA MANHÃ
· Vitamina de abacate feita com 1 copo de leite de soja + 4 col. (sopa) de abacate + 2 colheres de sopa de farelo de aveia)
· Vitamina de abacate com banana feita com 1 copo de leite desnatado + 2 col. (sopa) de abacate + 1 banana-prata pequena + 1 col. (sopa) de farinha de linhaça dourada
LANCHE DA MANHÃ
· 1 porção de frutas (1 maçã ou 1 pera ou 1 fatia grande de melão) + 1 castanha-do-pará 1 col. (sopa) de uva-passa + 6 amêndoas
ALMOÇO
· Salada de folhas verdes + 1 col. (sobremesa) de azeite extravirgem + tomate + cenoura ralada + 2 col. (sopa) de arroz integral + 2col. (sopa) de feijão + 1 filé de frango grelhado Salada de rúcula + beterraba ralada + palmito + 1 col. (sopa) de azeite extravirgem + 4 col. (sopa) de quinoa cozida + brócolis no vapor + 1 peixe grelhado
LANCHE DA TARDE
· 1 iogurte natural + 1 col. (sopa) de óleo de abacate 1 taça de salada de frutas + 1 col. (sopa) de óleo de abacate
JANTAR
· 2 ovos mexidos com espinafre e cebola + 2 col. (sopa) de purê de abóbora 1 prato fundo de sopa de legumes + 2 col. (sopa) de grão-de-bico com 1 lata de sardinha em molho de tomate escorrido e picado, salsa, cebolinha e cebola picados
Escolha entre fruta, óleo ou cápsula
In natura, em óleo ou em cápsulas? Os benefícios são os mesmos. Se você gosta de abacate, optar pela fruta é de fato a escolha mais barata. A diferença é que, no óleo, elementos como ômega 6 e 9 e vitamina E estão concentrados em maior quantidade. A fruta, por sua vez, é mais rica em fibras, que ajudam no funcionamento do intestino e na redução do inchaço. Se preferir o óleo, o recomendado é consumir uma colher de sopa por dia. Você pode usá-lo como tempero de saladas e até na finalização de pratos quentes. A forma de consumo das cápsulas varia de acordo com o fabricante. Geralmente, recomendam-se duas por dia antes das principais refeições.