Juntos, Ana e Rodolfo secaram 47kg para o casamento

Com as cápsulas de óleo de coco, reeducação alimentar e exercícios, eles subiram ao altar magros e lindos! Conheça a dieta deles e inspire-se.

Os dois decidiram emagrecer para o casório!
Foto: Cíntia Sanchez

Amar faz bem, mas, em alguns casos, pode engordar. Foi o que aconteceu com a Ana Olívia e o Rodolfo depois que passaram a viver juntos. Eles adotaram um cardápio com muita pizza, hambúrguer, frituras e doces e praticamente sem nenhum exercício físico. Resultado: em três anos, ela chegou aos 87 kg e ele bateu nos 136 kg. A ficha do casal só caiu no meio do ano passado, quando eles começaram a planejar o casamento. “Fiquei imaginando nós dois gordos nas fotos do casório e da lua de mel no Caribe”, conta Rodolfo.  Foi então que eles resolveram tirar proveito da cumplicidade e do amor que sentiam um pelo outro para perderem muitos quilos juntos. “A iniciativa foi do Rodolfo: ele chegou em casa um dia e disse que a casa toda estava de dieta!”, diz Ana.  Eles mudaram radicalmente o cardápio, começaram a fazer academia e adotaram suplementos para acelerar o metabolismo, principalmente as cápsulas de óleo de coco. O casal subiu ao altar no mês passado, lindo e magro, e foi passar a lua de mel nas praias paradisíacas da República Dominicana 47 kg mais magro!

Juntos, Ana e Rodolfo secaram 47kg para o casamento

“Quando ficava desesperada pra comer um doce, ligava para o Rodolfo e ele me controlava”

“Depois de quatro anos morando juntos, eu e o Rodolfo decidimos que era o momento de oficializar nossa união com cerimônia, festa, lua de mel… Tudo que eu queria era estar linda para o Rodolfo no dia do casamento. Só que, na hora de procurar um vestido de noiva, foi uma decepção: com 87 kg, eu teria que deixar o modelo dos meus sonhos de lado e casar com o vestido ‘que dava’. Eu já estava gordinha quando conheci o Rodolfo, em 2009, mas a situação saiu de controle mesmo quando fui morar com ele.

Como adoramos comer, tínhamos o hábito de pedir duas pizzas grandes, uma para cada um, e devorar um pote de sorvete de 2 litros como sobremesa. Um ajudava o outro a engordar. Nessa vida pouco saudável a dois, saí do nível do sobrepeso e cheguei ao nível 1 de obesidade. Meu quadril era uma coisa enorme! Era comum eu não conseguir sentar nos lugares por não caber na cadeira. E eu não me aceitava como gorda. Me sentia uma magra que tinha engordado. Nossa situação só começou a mudar no ano passado, quando resolvemos planejar o casamento. Preocupado com nossa imagem no casamento e na lua de mel, o Rodolfo me convenceu a fazer uma dieta a dois. Como gosta de esportes e conhece bem os alimentos, ele se tornou o melhor consultor nutricional que eu já tive! Fomos ao supermercado e enchemos o carrinho de coisas saudáveis: frango, salada, batata-doce, chocolate 70% cacau, iogurte, granola, aveia, linhaça… Também entramos na academia e investimos nas cápsulas de óleo de coco, que aceleram o metabolismo. Depois de um tempo, comecei a variar com cápsulas de óleo de peixe, de cártamo…  Colocar tudo em prática com a ajuda do Rodolfo foi muito mais fácil. Quando batia aquele desespero por doce no meio do dia, eu ligava para ele: meu amor me acalmava, me elogiava e me deixava comer meio bombom para passar a vontade. Na hora da preguiça, ele também me arrastava para a academia.

Não tinha como dar errado, né? Depois de dois meses de dieta, já consegui colocar um shortinho que não usava há muitos anos e ir à praia! No total, foram 23 kg a menos em um ano! E meu prêmio foi poder usar o vestido de noiva dos meus sonhos. Subi ao altar no último dia 9 de novembro com a autoestima lá em cima, me sentindo linda ao lado do homem com quem sempre sonhei me casar.”

Ana Olívia Fernandes de Lorena Stefanutu, 25 anos, intérprete, Itajubá, MG

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O cardápio de Ana

Em jejum

1 cápsula de óleo de coco.

Café da manhã

1 xícara média de granola light + 1 porção de fruta picada (morango ou banana) +1 pote de iogurte light (para a granola ficar cremosa).

Dica da nutricionista:

Opte por produtos menos processados. Procure opções de granola sem açúcar e sem aditivos químicos. Prefira iogurte desnatado, pois o doce da fruta já deve ser suficiente para adoçar.

Lanche da manhã

1 porção de fruta (maçã ou pera) ou 1 barrinha de cereal + 1 cápsula de óleo de coco.

Dica da nutricionista:

Sempre prefira a fruta no lanche da manhã, evitando os alimentos industrializados, como a barra de cereal. Em relação às barras, quando consumir, procure as opções com mais fibras, menos aditivos químicos, menos gorduras e menos sódio.

Almoço

1 porção de carne branca cozida ou grelhada + 3 colheres (sopa) de salada de legumes variados + 1 pegador de macarrão integral + Chiclete sem açúcar para controlar a vontade de comer doce.

Lanche da tarde

1 barrinha de proteína grande.

Dica da nutricionista:

As barras de proteína, em sua maioria, são produtos bastante artificiais, ricos em corantes, aromatizantes e conservantes. Procure consumir frutas frescas ou secas, como castanhas, sementes e outros grãos integrais ricos em proteínas (quinua, grão-de-bico, chia).

Hora do treino

1 scoop de whey protein com leite.

Jantar

2 fatias de pão integral light com peito de peru ou atum.

Dica da nutricionista:

Não substitua o jantar por lanches com frequência, pois a diversidade de nutrientes obtida é bem inferior.

Ceia

1 porção de fruta antes de dormir.

(Cód. Conteúdo: 762765)

 

  Juntos, Ana e Rodolfo secaram 47kg para o casamento  

“Fiquei triste ao ver que ela não entrava no vestido de noiva dos seus sonhos”

“Sempre fui grandão e comilão, mas, como fazia exercícios, conseguia me manter em forma. Só que, depois de começar a vida a dois com a Ana, cheguei aos 136 kg! Nos acomodamos naquela vida gostosa de casal e ficamos sem motivação para emagrecer. Quando resolvemos nos casar, fiquei triste quando vi que a Ana não conseguia entrar no vestido que ela sonhava. Olhei para mim mesmo, vi o quanto estava desleixado e fiquei imaginando como sairíamos feios nas fotos da nossa lua de mel no Caribe.

Essa vontade de ver a Ana feliz e sair bem nas fotos do casamento e da viagem foi o que me motivou a começar um programa de perda de peso junto com a minha amada. Voltei para a academia e fiz um programa de 90 dias, bem mais radical que o da Ana: era uma dieta de proteínas que praticamente eliminava os carboidratos do cardápio. Além disso, resolvi parar de fumar de um dia para o outro. O cigarro roubava meu fôlego para fazer exercícios e eu sabia que aquela decisão seria importante para o meu emagrecimento.

A Ana me deu todo o apoio nessa fase. E sei que não foi fácil! Tinha dia que me dava aquela tremedeira, ficava com um mau humor do cão, e ela permanecia ali, paciente e bem-humorada, aguentando minha crise de abstinência. Após três meses, cheguei à marca dos 103 kg: despachei nada menos que 33 kg! Depois disso, com uma dieta rica em batata-doce, grãos, carne magra, salada, fibras e óleo de coco, além de suplementos de academia, me estabilizei nos 112 kg e reconquistei o porte físico que perdi depois que comecei a morar com a Ana. Foi uma conquista e tanto! Agora gosto mais de me olhar no espelho e consegui um emprego melhor. Trabalho com eventos, e a aparência física faz bastante diferença nessa área.
Estou realizado por ter subido ao altar com a mulher mais bonita que já conheci e de partir para a lua de mel com a certeza de que olharemos juntos para as fotos e nos orgulharemos da história que estamos construindo juntos, como marido e mulher. Nosso amor não tem limites!”

Rodolfo Ramos Stefanutu, 24 anos, analista de tecnologia, São Paulo, SP

Cardápio inserido
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O cardápio do Rodolfo

Café da manhã

2 fatias de pão integral com 2 fatias de presunto ou peito de peru

Dica da nutricionista:

Evite o consumo frequente de frios, que são ricos em sódio, conservantes e gorduras saturadas. Prefira queijos frescos e magros, manteiga em pequena quantidade ou geleia de frutas sem açúcar. Sempre inclua uma porção de fruta.

Lanche da manhã

2 pães franceses integrais + 1 copo de leite desnatado com café + 1 iogurte desnatado com aveia + 1 cápsula de óleo de coco

30 minutos antes do almoço

1 cápsula de óleo de coco

Almoço

1 pegador de macarrão integral com azeite e alho + 1 porção grande de batata-doce (180g) + 2 filés de frango (220 g) + 1 copo de açaí batido com água e banana

Dica da nutricionista:

Inclua hortaliças cruas e cozidas e evite o consumo frequente de macarrão no lugar do arroz e feijão.

Lanche da tarde

2 fatias de pão integral com atum ou com frango desfiado

Dica da nutricionista:

Varie a qualidade do pão: algumas opções são pão de centeio, pão de arroz com fécula de batata, pão com polvilho azedo, pão com farinha de aveia e arroz. E sempre procure consumir uma porção de fruta no lanche.

Pré-treino

1 scoop de whey protein isolado com leite e farinha de coco

30 minutos antes do jantar

1 cápsula de óleo de coco

Jantar

1 porção grande de batata-doce (180g) + 2 filés de frango (220g)

Dica da nutricionista:

Inclua o grupo das hortaliças no jantar, assim como no almoço.

Ceia

1 colher (sopa) de albumina (suplemento alimentar) com iogurte ou + 1 porção de
fruta com 1 colher (sopa) de albumina

(Cód. Conteúdo: 762901)
 

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