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Perca 3 kg de barriga em apenas uma semana

O segredo são os ingredientes que queimam gordura abdominal, acabam com o inchaço e driblam a fome

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 16 jan 2020, 05h03 - Publicado em 29 jan 2013, 21h00

Foto: Getty Images

Papel e caneta na mão! Tome nota de alguns alimentos que vão deixar sua calça larga.

Chá verde e chá branco: Aumentam o gasto energético e a queima de gordura. Quer mais? Diminuem o apetite e facilitam o processo de digestão.

Linhaça: Reduz a fome e regula o intestino. Rica em ômega-3, é antioxidante e diminui o inchaço.

Chia: Provoca sensação de estômago cheio e impede parcialmente a absorção de gordura e açúcar pelo intestino. Também colabora para o processo digestivo.

Azeite extravirgem: Diminui o acúmulo de gordura abdominal e reduz o inchaço. É mais rico em nutrientes que outros tipos de azeite. Mas cuidado: Apesar de ajudar na redução de medidas, o azeite é calórico. Não abuse!

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Amêndoas e castanhas: São boas fontes de fibras e funcionam como antioxidantes naturais. E mais: mantêm os níveis de glicose estáveis, driblam a fome e aceleram a queima de gordura.

Banana: Por ser uma fonte do aminoácido triptofano (assim como a lentilha, o damasco, a aveia e o feijão), regula a compulsão por comida e melhora o humor.

Chá de ervas: Diurético, desincha e diminui a barriga. Tomado meia hora antes da refeição, ajuda na digestão.

Gengibre: Acelera o metabolismo, e, assim, acaba facilitando o emagrecimento.

 

Cardápio chapa-barriga

Confira a sugestão elaborada pela nutricionista Robena Molinari para emagrecer até 3 kg em uma semana.

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1º DIA

Café da manhã: 1 xícara de chá verde com ½ limão espremido. Trinta minutos depois, tome suco verde com gengibre (receita abaixo).

Lanche da manhã: Chá verde com hortelã + 5 morangos

Almoço: Chá de hortelã (tomar 30 minutos antes da refeição) + 1 prato de rúcula + 2 rodelas de  tomate + 2 palmitos + 2 col. (sopa) de cenoura ralada + 1 filé de frango grelhado com alecrim + 1 col. (sobremesa) de azeite extravirgem + 2 castanhas picadas

Lanche da tarde: Chá verde com hortelã + 3 damascos secos + 3 castanhas-do-pará

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Jantar: 1 omelete temperada com ervas + salada verde

Antes de dormir: Chá de camomila

 

2º DIA

Café da manhã: Chá branco com casca de maçã, canela e gengibre. Tome o shake de soja (receita abaixo) 30 minutos depois.

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Lanche da manhã: Suchá de abacaxi com hortelã e cavalinha (receita abaixo)

Almoço: Chá de hortelã com gengibre (tomar 30 minutos antes da refeição) + 1 prato de alface-americana + 2 col. (sopa) de brócolis no vapor + 2 rodelas de beterraba no vapor + 1 col. (sopa) de salsinha picada crua + 1 filé de cação assado com gengibre + 1 col. (sobremesa) de azeite extravirgem

Lanche da tarde: Chá branco + 1 punhado de nozes e amêndoas

Jantar: Sopa de cenoura com gengibre e tofu defumado

Antes de dormir: Chá de capim-limão

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3º DIA

Café da manhã: 1 xícara de chá verde com pimenta caiena. Trinta minutos depois, tome o shake de frutas vermelhas anti-inflamatório (receita abaixo)

Lanche da manhã: Chá branco preparado com casca de maçã, canela e gengibre + 1 pera

Almoço: Chá de alcaçuz (tomar 30 minutos antes da refeição) + 4 col. (sopa) de atum light + 5 folhas de hortelã + 1 punhado de broto de alfafa + 2 col. (sopa) de cenoura ralada + 2 col. (sopa) de espinafre refogado + 2 col. (sopa) de tomate e pimentão picadinhos + 1 col. (chá) de semente de  girassol + 1 col. (sobremesa) de azeite extravirgem

Lanche da tarde: Suchá de erva-doce com limão (receita abaixo)

Jantar: 1 prato de salada verde (alface crespa, chicória, alface roxa, manjericão) + 4 rodelas de  pepino + 4 col. (sopa) de uma mistura de chuchu, abobrinha, pimentão amarelo e vermelho grelhados + lascas de mussarela de búfala e orégano com azeite

Antes de dormir: Chá de erva-cidreira

 

4º DIA

Café da manhã: 1 xícara de água quente com ½ limão espremido, raspas de gengibre e uma pitada de canela. Trinta minutos depois, tome o suco diurético (receita abaixo)

Lanche da manhã: Chá de hibisco + 1 fatia de melão

Almoço: 1 col. (de servir) de salada de grão-de-bico com salsinha e limão + 1 prato de rúcula com tomate em rodelas e manjericão + 4 ovos de codorna

Lanche da tarde: Chá verde + 5 fatias  e frios magros (queijo branco ou peito de peru, por exemplo)

Jantar: Sopa de aipo com couve-flor

Antes de dormir: Chá de erva-doce

 

5º DIA

Café da manhã: 1 xícara de chá verde com rodelas de laranja. Após 30 minutos, 1 iogurte light + ½ mamão + 1 col. (sopa) de farinha de chia + 1 col. (sopa) de nozes

Lanche da manhã: Chá de cavalinha + mix de frutas secas com castanhas

Almoço: 1 coxa de eru na laranja + 1 prato de salada verde com castanhas + 5 tomates cereja +  palmito em rodelas + 1 col. (chá) de semente de girassol + 1 col. (sobremesa) de azeite extravirgem

Lanche da tarde: Chá de hibisco + 4 morangos e 3 nozes

Jantar: 1 lata de atum light + salada de rúcula e palmito

Antes de dormir: Chá de camomila com folhas de hortelã

 

6º DIA

Café da manhã: 1 xícara de chá branco com cravo e canela. Trinta minutos depois, tome o shake de cacau (receita abaixo)

Lanche da manhã: Suchá de hibisco com suco de romã (receita abaixo)

Almoço: Chá de hortelã (tomar 30 minutos antes da refeição) + 1 col. (de servir) de tabule de quinoa (é só substituir o trigo) + brócolis e cenoura no vapor  + 1 col. (sobremesa) de azeite extravirgem

Lanche da tarde: Chá de hibisco com amora + 1 barra de semente de gergelim

Jantar: Sopa de espinafre com agrião

Antes de dormir: Chá de melissa

 

7º DIA

Café da manhã: 1 xícara de chá preto com raspas de gengibre. Trinta minutos depois, tome o suco verde (receita abaixo)

Lanche da manhã: Chá branco + 1 maçã fatiada assada com canela

Almoço: Chá de alcaçuz (tomar 30 minutos antes da refeição) + 1 salmão + espinafre refogado + ervilha

Lanche da tarde: Chá de cranberry + 5 morangos com creme de iogurte desnatado e limão

Jantar: 1 hambúrguer de soja + salada de alface crespa e roxa + cenoura ralada e gengibre fatiado + 1 col. (chá) de semente de abóbora + 1 col. (sobremesa) de azeite extravirgem

Antes de dormir: Chá de erva-cidreira

 

Receitas

Agora pegue outro bloquinho e anote as receitas de shakes

 

Suco verde com gengibre

·1 maçã sem casca

·1 folha de couve

·1 pedaço de pepino cru sem casca

·1 pedaço de aipo

·1 col. (sopa) de linhaça dourada (deixada de molho na véspera)

·Raspas de gengibre a gosto

Bata tudo no liquidificador.

 

Shake de Soja

·200 ml de leite de soja zero açúcar

·2 amêndoas (deixadas de molho na véspera em 1 dedo de água)

·½ banana

·1 col. (sobremesa) de alfarroba em pó

·Canela em pó a gosto

·1 col. (sopa) de farinha de chia

Bata tudo no liquidificador.

 

Suchá de abacaxi com hortelã e cavalinha

·1 fatia de abacaxi

·4 folhas de hortelã

·1 xícara de chá de cavalinha

Bata tudo no liquidificador com gelo

 

Shake de frutas vermelhas anti-inflamatório

·5 amoras

·5 morangos

·50 ml de água de coco

·1 col. (sobremesa) de óleo de coco extravirgem

·½ maçã com casca

·1 col. (sopa) de semente de girassol (deixada de molho na véspera)

Bata tudo no liquidificador.

 

Suchá de erva-doce com limão

·200 ml de chá de erva-doce

·Suco de ½ limão

·½ maçã

Bata tudo no liquidificador com 2 cubos de gelo.

 

Suco diurético

·1 fatia de melão

·1 pedaço de aipo

·1 pedaço de pepino cru sem casca

·1 col. (sopa) de linhaça dourada (deixada de molho na véspera)

·1 folha de acelga

·1 folha de salsinha

Bata tudo no liquidificador.

 

Shake de cacau

·200 ml de leite de soja zero açúcar

·1 col. (sobremesa) de cacau em pó

·Canela em pó

·½ banana

·1 col. (sopa) de chia

Bata tudo no liquidificador

 

Suchá de hibisco com suco de romã

·200 ml de chá de hibisco

·100 ml de suco de romã light

·3 morangos

·1 col. (chá) de colágeno hidrolisado (vendido em lojas de produtos naturais)

Bata tudo no liquidificador com 2 cubos de gelo.

 

Suco verde

·1 folha de couve

·½ cenoura

·1 col. (sopa) de linhaça dourada (deixada de molho na véspera)

·5 folhas de hortelã

·1 pera

Bata tudo no liquidificador.

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