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Perca 5 kg em um mês

Conheça uma dieta que ajuda a emagrecer 5 kg em um mês à base de alimentos que desincham e dão disposição

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 16 jan 2020, 15h54 - Publicado em 13 mar 2012, 21h00

Alimentos ricos em fibras ajudam a emgrecer com saúde
Foto: Getty Images

Basta começar o regime para você sentir fraqueza e desânimo? Isso tem solução e ela não custa caro. Segundo a nutricionista Catarina  Stocco, de Curitiba, o segredo para emagrecer sem perder a disposição é seguir uma dieta rica em frutas,  legumes, verduras, sementes de girassol, linhaça e grãos (como feijão, lentilha e grão-de-bico). Esses alimentos dão energia e ainda são ricos em fibras e vitaminas. “Para completar, prefira os alimentos desintoxicantes e diuréticos, como gengibre, hortelã, salsinha e abacaxi”, ensina. O cardápio elaborado pela nutricionista tem cerca de 1.200 calorias por dia, para ajudá-la a dar aquela afinada com muito pique e disposição. Confira os cardápios.

Dia 1

· Café da manhã: Vitamina de 1 copo de água + 1 fatia de mamão + 1 banana-prata + 1 colher (sopa) de farinha de linhaça batidos

· Lanche: 1 maçã

· Almoço: Salada de alface, escarola e tomate à vontade temperada com 1 colher (sobremesa) de azeite, vinagre ou limão e sal + 1 prato (sobremesa) de brócolis refogado + 1 bife grelhado (100 g) + 3 colheres (sopa) de arroz integral + 3 colheres (sopa) de feijão + 2 damascos secos

· Lanche: 1 iogurte desnatado com 1 colher (sopa) de aveia em flocos

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· Jantar: Salada de tomate e rúcula à vontade + 1 lata de atum em água

· Ceia: 1 castanha-do-pará

Dia 2

· Café da manhã: Vitamina de 1 copo de suco de maçã + 1 folha de couve + 1 rodela fina de gengibre batidos no liquidificador + 1 fatia de pão integral com 1 fatia de queijo branco

· Lanche: 2 castanhas-do-pará

· Almoço: Salada de alface-americana com repolho roxo à vontade temperada com 1 colher (sobremesa) de azeite, vinagre ou limão e sal + 1 prato (sobremesa) de couve refogada + ½ concha de feijão + 1 sobrecoxa de frango assado + 1 pêssego

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· Lanche: 1 copo de chá verde gelado + 1 fatia de pão integral com presunto magro

· Jantar: Salada de rúcula com rabanete à vontade temperada com 1 colher (sobremesa) de azeite, vinagre ou limão e sal + 1 omelete feito com 2 ovos e 1 tomate picado

· Ceia: ½ abacate pequeno com adoçante e gotas de limão

Perca 5 kg em um mês

Linhaça auxilia no emagrecimento saudável
Foto: Getty Images

Dia 3

· Café da manhã: Vitamina de 1 copo de leite de soja + 2 colheres (sopa) de linhaça triturada + 5 morangos batidos no liquidificador

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· Lanche: 1 pera

· Almoço: Salada de agrião com tomate à vontade temperada com 1 colher (sobremesa) de azeite, vinagre ou limão e sal + 1 bife grelhado (cerca de 150 g) + 1 prato (sobremesa) de vagem refogada ao alho e óleo + 1 laranja picada com bagaço

· Lanche: 6 unidades de morango

· Jantar: Salada de alface com cenoura ralada e brócolis à vontade temperada com 1 colher (sobremesa) de azeite, vinagre ou limão e sal + 1 xícara de peito de peru picado

· Ceia: 1 copo de chá de cavalinha + 1 fatia de abacaxi + folhas de hortelã a gosto batidos no liquidificador

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Dia 4

· Café da manhã: 1 xícara de café com leite desnatado + 1 fatia de pão integral + 1 fatia de queijo branco + ½ mamão papaia + 1 colher (sobremesa) de semente de girassol triturada

· Lanche: 1 maçã verde

· Almoço: Salada de agrião com tomate e champignon à vontade temperada com 1 colher (sobremesa) de azeite, vinagre ou limão e sal + 1 filé de peito de frango grelhado + 4 colheres (sopa) de grão-de-bico cozido + 1 fatia de abacaxi

· Lanche: Vitamina de 1 manga pequena + 1 copo de chá de dente-de-leão gelado + folhas de hortelãs a gosto batidos no liquidificador

· Jantar: Salada de rúcula com tomate cereja à vontade temperada com 1 colher (sobremesa) de azeite, vinagre ou limão e sal + 1 filé grande de peixe assado

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· Ceia: 1 copo de suco de polpa de maracujá com adoçante

Perca 5 kg em um mês

Verduras e legumes não podem faltar no cardápio da dieta
Foto: Getty Images

Dia 5

· Café da manhã: Vitamina de 1 copo de limonada + 1 folha  de couve + adoçante a gosto + 1 fatia fina de gengibre batidos, 1 taça de coalhada + 2 colheres (sopa) de aveia em flocos + 2 damascos secos

· Lanche: 1 copo de água de coco batida com hortelã

· Almoço: Salada de alface-americana com tomate e 1 cenoura ralada à vontade temperada com 1 colher (sobremesa) de azeite, vinagre ou limão e sal + 1 hambúrguer de carne moída + 1 concha de lentilha cozida + 1 prato (sobremesa) de acelga refogada

· Lanche: Vitamina de 1 copo de leite desnatado + adoçante a gosto + 1 fatia de mamão + 1 colher (sopa) de linhaça

· Jantar: Salada de alface + repolho roxo + salsão picado temperada como no almoço + 1 bife grelhado (cerca de 100 g) + 1 xícara de morangos

· Ceia: 1 ameixa fresca

Dia 6

· Café da manhã: Vitamina com 1 copo de leite desnatado + 1 banana + 1 colher (sopa) semente de girassol batidos no liquidificador

· Lanche: 1 copo de suco de 1 pera batido no liquidificador com 1 talo pequeno de salsão

· Almoço: Salada de escarola + espinafre + tomate à vontade temperada com 1 colher (sobremesa) de azeite, vinagre ou limão e sal + 1 berinjela recheada com carne moída + 3 colheres (sopa) de arroz integral + 1 taça de gelatina diet com abacaxi

· Lanche: 1 barra de cereal + 1 xícara de chá verde

· Jantar: 1 sanduíche com 2 fatias de pão integral + 2 colheres (sopa) de frango desfiado + ½ cenoura crua ralada + 1 colher (sobremesa) de maionese light + 1 copo de limonada suíça batida no liquidificador com 1 folha de couve e adoçante

· Ceia: 1 fatia de abacaxi com hortelã picado

Dia 7

· Café da manhã: 1 xícara de café com adoçante + 1 fatia de pão integral com peito de peru e queijo branco + ½ mamão papaia polvilhado com 1 colher (sobremesa) de aveia em flocos

· Lanche: 1 copo de suco de melancia

· Almoço: Salada de agrião, alface, rúcula, tomate cereja e pepino à vontade temperada com 1 colher (sobremesa) de azeite, vinagre ou limão e sal + 1 bife (200 g) grelhado + 1 taça de salada de frutas

· Lanche: 1 xícara de leite desnatado + 1 colher (sopa) de granola + ½ maçã picada

· Jantar: Salada de alface-americana, agrião, tomate e cenoura ralada à vontade temperada com 1 colher (sobremesa) de azeite, vinagre ou limão e sal + 2 ovos cozidos + 1 maçã verde

· Ceia: 1 castanha-do-pará

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