Assine CLAUDIA por R$2,00/semana

Futsal feminino: time brasileiro é campeão da Copa Intercontinental 2019

Na prorrogação, o Leoas da Serra venceu o Atlético Navalcarnero, da Espanha, por 2 a 1. Parabéns a elas!

Por Alice Arnoldi
Atualizado em 15 jan 2020, 14h20 - Publicado em 24 jun 2019, 11h39

As mulheres não param de dar show com a bola no pé. No último domingo (23), o time Leoas da Serra (SC) foi campeão da primeira edição da Copa Intercontinental de Futsal Feminino. O time ganhou de 2 a 1 contra o Atlético Navalcarnero, da Espanha, nos minutos de prorrogação na disputa. No futsal, o campeonato equivale à Copa do Mundo em importância – por mais que essa tenha sido a primeira edição feminina do evento.

No tempo regular, o Brasil marcou três e a Espanha um. Só que foi preciso esperar para comemorar a vitória, porque o jogo teve dois tempos de prorrogação de 15 minutos. Demorou, mas foi com garra e o grito de vitória foi brasileiro.

Nos acréscimos, o primeiro gol a sair foi contra. Ao tentar interceptar um passe das espanholas, Greice marcou a favor do time adversário. Só que o Brasil nem sequer teve tempo de se abalar, porque Amandinha logo empatou com uma bola jogada no travessão e recuperada para finalizar dentro da rede. O segundo gol também foi marcado por ela, com a assistência da jogadora Giy

Além de Marta com a nomeação de melhor do mundo seis vezes pela FIFA, Amandinha, de 24 anos, ganhou cinco vezes seguidas o prêmio do Futsal Planet de melhor jogadora do mundo na modalidade. A escolha é feita por um órgão internacional de jornalistas e treinadores.

View this post on Instagram

CAMPEÃ MUNDIAL DE CLUBES 🏆🥇❤️… 📸 @flaviodilascio #futsal #GLORIAADEUS #GRATIDAOJESUS #

A post shared by Amandinha (@amandinhafutsal10) on

Ainda que os dois gols na última partida tenham sido espetaculares, a jogadora também teve destaque pela caneta que deixou a adversária literalmente no chão.

A pedidos 🤷🏼‍♀️🖊⚽️❤️ #Repost @globoesportecom with @make_repost ・・・ E essa caneta da Amandinha na final do Mundial Interclubes?! Não é por acaso que ela é a Rainha do Futsal

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.