Saiba como a alimentação ameniza sintomas da TPM

Hibisco, camomila, maracujá... descubra seus aliados

Seios e barriga inchados, nervos à flor da pele, vontade de chorar sem motivo, dor de cabeça, desejo de devorar uma caixa de bombom… Esses sintomas são bem conhecidos pelas mulheres que sofrem com a TPM, a famosa – e temida! – tensão pré-menstrual. Algumas mudanças na alimentação e nos hábitos do dia a dia podem ajudá-la a ter menos cólica e mais qualidade de vida. Segundo a nutricionista Deborah Torci, para melhorar os sintomas emocionais, o ideal é priorizar o consumo de alimentos com efeito calmante, como camomila e maracujá. “Os que são ricos em magnésio, como cacau, banana, castanhas e vegetais escuros, também são importantes, pois há uma queda desse nutriente no período que antecede a menstruação”, explica. Para reduzir a retenção de líquidos, vale consumir chá verde e de hibisco, que têm ação diurética e são ótimos aliados para diminuir o inchaço.

Veja outras sugestões sobre o que consumir e o que evitar quando você está de TPM no Espaço Liza.

Conteúdo produido e validado pela Editora Abril

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