8 razões para não perder a estreia de MasterChef Junior

Imagina o show que não vai ser crianças cozinhando melhor do que muito adulto por aí?

Pode esquecer acordar cedo no dia seguinte – as suas terças-feiras voltam a ser recheadas de tuítes, histeria e comida bonita na televisão, com um pequeno detalhe: pessoinhas de 9 a 13 anos é que vão cozinhar receitas inacreditáveis no MasterChef Junior Brasil. E você precisa ver por motivos de:

1. Vai ter Jiang, sim!

Carol Gherardi/TV Band Carol Gherardi/TV Band

Carol Gherardi/TV Band (/)

É verdade: a chinesa mais adorada do Brasil está de volta para o MasterChef. Dessa vez ela vai se tornar a repórter dos bastidores do programa e, como ela mesma disse, algumas coisas inéditas que podem aparecer por aí. Animadas sim ou sim?

2. Os jurados vão ser menos malvados

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Não é que eles vão deixar de eliminar ou criticar os pratos dos competidores, mas não será algo tão dramático quanto na versão dos adultos. Preparem-se para conhecer o lado carinhoso de Fogaça, Paola e Jacquin – todos papais e mamães muito orgulhosos!

3. São crianças cozinhando melhor do que nós

Reprodução / Band Reprodução / Band

Reprodução / Band (/)

Enquanto alguns têm certa dificuldade de preparar arroz e até mesmo cozinhar um frango, esses “monstros” da cozinha sabem fazer massas caseiras do zero e arrasam nas sobremesas.

4. Vai ter viagem para a Disney

Claro que quem ganhar a competição fará um curso de culinária, mas o grande prêmio mesmo está na viagem para Orlando com cinco acompanhantes! No MasterChef Junior dos Estados Unidos os competidores foram cozinhar ao lado dos personagens Mickey, Pato Donald, entre outros. Imagina que sonho?

5. Facas, fogo e tesoura com ponta para os minichefs

Esqueça tudo que sua mãe te disse que era perigoso na cozinha: os pequenos vão usar de tudo para preparar seus pratos, do mesmo modo que os adultos fazem. Isso é um padrão do programa na gringa, mas eles contam com equipe de bombeiros e médicos para caso algo dê errado.

6. Eliminação dupla por semana

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Carol Gherardi/TV Band (/)

Pois é, amig@s, preparem vossos coraçõezinhos. A cada semana serão eliminados dois participantes, principalmente para um apoiar o outro na hora de lidar com a despedida. Isso é uma maneira de não traumatizar a criança, afinal, é o que eles são.

7. Há uma equipe de psicopedagogas para ajudar

Tanto os jurados quanto Ana Paula recebem orientações de profissionais no trato com os participantes. Como ela disse na apresentação do programa, sua presença se torna muito mais auxiliadora. Até a contagem ficou menos tensa!

8. Primeiro episódio: prova em grupo!

Já pode ir preparando a torcida para a estreia do programa! Os participantes serão divididos em três grupos e cada um fará um tipo de prato. E o mais difícil: apenas 14 continuarão na disputa.

  • Grupo 1: Aisha, Augusto, Daphne, Lorenzo, Luiza, Matheus e Tomás
  • Receita: carnes
  • Grupo 2: Gleyson, Laura, Lívia, Ivana, Johnny, Piera e Valentina
  • Receita: massas
  • Grupo 3: Andrey, Eduardo, Hytalo, Mateus, Sofia e Vivi
  • Receita: sobremesas.

Conheça os 20 participantes (e escolha os seus favoritos hehe)

Carol Gherardi/TV Band Carol Gherardi/TV Band

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Aisha (9 anos)

  • Idade que começou a cozinhar: 5 anos
  • Especialidade: sobremesas, carnes, frutos do mar e massas caseiras

Andrey (13 anos)

  • Idade que começou a cozinhar: 10 anos
  • Especialidade: culinárias contemporânea, brasileira e mediterrânea, especialmente carnes e frutos do mar.

Augusto (11 anos)

  • Idade que começou a cozinhar: 8 anos
  • Especialidade: culinária brasileira, carnes, frutos do mar, massas e molhos

Daphne (13 anos)

  • Idade que começou a cozinhar: 6 anos
  • Especialidade: culinária francesa, mediterrânea, brasileira e italiana.

Eduardo (13 anos)

  • Idade que começou a cozinhar: 6 anos
  • Especialidade: carnes, massas e sobremesas. Seu ponto fraco são as saladas.

Gleyson (12 anos)

  • Idade que começou a cozinhar: 8 anos
  • Especialidade: culinária italiana, brasileira, sobremesas e carnes. Seu ponto fraco são os frutos do mar.

Hytalo (13 anos)

  • Idade que começou a cozinhar: 9 anos
  • Especialidade: pratos clássicos com carne e sobremesas mais básicas.

Ivana (9 anos)

  • Idade que começou a cozinhar: 6 anos
  • Especialidade: temperos, exceto pimenta. E fala fluentemente inglês, português e espanhol, pois nasceu nos Estados Unidos e sua mãe é colombiana.

Johnny (10 anos)

  • Especialidade: receitas populares clássicas

Laura (11 anos)

  • Mostra boa desenvoltura na cozinha e corre para lá e para cá a fim de concluir a sua receita. Tem um espírito de liderança bem aflorado.

Lívia (12 anos)

  • Idade que começou a cozinhar: 7 anos
  • Especialidade: temperos e a combinação agridoce, além de carnes, massas e sobremesas. Seu ponto fraco são os molhos.

Lorenzo (13 anos)

  • Especialidade: temperos, molhos, carnes, massas e frutos do mar. Seu ponto fraco são as sobremesas.

Luiza (10 anos)

  • Especialidade: carnes, tortas, culinária chinesa, japonesa, tailandesa e mexicana. Nunca mexeu com frutos do mar e não é muito boa com as sobremesas.

Matheus (11 anos)

  • Idade que começou a cozinhar: 8 anos
  • Especialidade: sobremesas, técnicas e cortes de carnes, frutos do mar, massas e molhos. Quer ser chef confeiteiro.

Piera (11 anos)

  • Especialidade: culinária italiana e contemporânea.

Sofia (12 anos)

  • Especialidade: carnes, frutos do mar, massas e sobremesas, mas está acostumada a cozinhar com as receitas.

Tomás (13 anos)

  • Especialidade: carnes, frutos do mar e massas, principalmente.

Valentina (12 anos)

  • Especialidade: carnes, frutos do mar, massas frescas, sobremesas e molhos.

Vivi (11 anos)

  • Idade que começou a cozinhar: 8 anos
  • Especialidade: culinária brasileira e italiana, carne, sobremesas, frutos do mar e massas.

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