Assine CLAUDIA por R$2,00/semana
Continua após publicidade

8 razões para não perder a estreia de MasterChef Junior

Imagina o show que não vai ser crianças cozinhando melhor do que muito adulto por aí?

Por Gabriela Kimura
Atualizado em 21 jan 2020, 17h42 - Publicado em 20 out 2015, 13h09

Pode esquecer acordar cedo no dia seguinte – as suas terças-feiras voltam a ser recheadas de tuítes, histeria e comida bonita na televisão, com um pequeno detalhe: pessoinhas de 9 a 13 anos é que vão cozinhar receitas inacreditáveis no MasterChef Junior Brasil. E você precisa ver por motivos de:

1. Vai ter Jiang, sim!

Carol Gherardi/TV Band
Carol Gherardi/TV Band ()

É verdade: a chinesa mais adorada do Brasil está de volta para o MasterChef. Dessa vez ela vai se tornar a repórter dos bastidores do programa e, como ela mesma disse, algumas coisas inéditas que podem aparecer por aí. Animadas sim ou sim?

2. Os jurados vão ser menos malvados

Carol Gherardi/TV Band
Carol Gherardi/TV Band ()

Não é que eles vão deixar de eliminar ou criticar os pratos dos competidores, mas não será algo tão dramático quanto na versão dos adultos. Preparem-se para conhecer o lado carinhoso de Fogaça, Paola e Jacquin – todos papais e mamães muito orgulhosos!

3. São crianças cozinhando melhor do que nós

Reprodução / Band
Reprodução / Band ()

Enquanto alguns têm certa dificuldade de preparar arroz e até mesmo cozinhar um frango, esses “monstros” da cozinha sabem fazer massas caseiras do zero e arrasam nas sobremesas.

4. Vai ter viagem para a Disney

Claro que quem ganhar a competição fará um curso de culinária, mas o grande prêmio mesmo está na viagem para Orlando com cinco acompanhantes! No MasterChef Junior dos Estados Unidos os competidores foram cozinhar ao lado dos personagens Mickey, Pato Donald, entre outros. Imagina que sonho?

5. Facas, fogo e tesoura com ponta para os minichefs

Esqueça tudo que sua mãe te disse que era perigoso na cozinha: os pequenos vão usar de tudo para preparar seus pratos, do mesmo modo que os adultos fazem. Isso é um padrão do programa na gringa, mas eles contam com equipe de bombeiros e médicos para caso algo dê errado.

Continua após a publicidade

6. Eliminação dupla por semana

Carol Gherardi/TV Band
Carol Gherardi/TV Band ()

Pois é, amig@s, preparem vossos coraçõezinhos. A cada semana serão eliminados dois participantes, principalmente para um apoiar o outro na hora de lidar com a despedida. Isso é uma maneira de não traumatizar a criança, afinal, é o que eles são.

7. Há uma equipe de psicopedagogas para ajudar

Tanto os jurados quanto Ana Paula recebem orientações de profissionais no trato com os participantes. Como ela disse na apresentação do programa, sua presença se torna muito mais auxiliadora. Até a contagem ficou menos tensa!

8. Primeiro episódio: prova em grupo!

Já pode ir preparando a torcida para a estreia do programa! Os participantes serão divididos em três grupos e cada um fará um tipo de prato. E o mais difícil: apenas 14 continuarão na disputa.

  • Grupo 1: Aisha, Augusto, Daphne, Lorenzo, Luiza, Matheus e Tomás
  • Receita: carnes
  • Grupo 2: Gleyson, Laura, Lívia, Ivana, Johnny, Piera e Valentina
  • Receita: massas
  • Grupo 3: Andrey, Eduardo, Hytalo, Mateus, Sofia e Vivi
  • Receita: sobremesas.

Conheça os 20 participantes (e escolha os seus favoritos hehe)

Carol Gherardi/TV Band
Carol Gherardi/TV Band ()

Aisha (9 anos)

  • Idade que começou a cozinhar: 5 anos
  • Especialidade: sobremesas, carnes, frutos do mar e massas caseiras

Andrey (13 anos)

  • Idade que começou a cozinhar: 10 anos
  • Especialidade: culinárias contemporânea, brasileira e mediterrânea, especialmente carnes e frutos do mar.

Augusto (11 anos)

  • Idade que começou a cozinhar: 8 anos
  • Especialidade: culinária brasileira, carnes, frutos do mar, massas e molhos

Daphne (13 anos)

  • Idade que começou a cozinhar: 6 anos
  • Especialidade: culinária francesa, mediterrânea, brasileira e italiana.

Eduardo (13 anos)

  • Idade que começou a cozinhar: 6 anos
  • Especialidade: carnes, massas e sobremesas. Seu ponto fraco são as saladas.

Gleyson (12 anos)

  • Idade que começou a cozinhar: 8 anos
  • Especialidade: culinária italiana, brasileira, sobremesas e carnes. Seu ponto fraco são os frutos do mar.

Hytalo (13 anos)

  • Idade que começou a cozinhar: 9 anos
  • Especialidade: pratos clássicos com carne e sobremesas mais básicas.

Ivana (9 anos)

  • Idade que começou a cozinhar: 6 anos
  • Especialidade: temperos, exceto pimenta. E fala fluentemente inglês, português e espanhol, pois nasceu nos Estados Unidos e sua mãe é colombiana.

Johnny (10 anos)

  • Especialidade: receitas populares clássicas

Laura (11 anos)

  • Mostra boa desenvoltura na cozinha e corre para lá e para cá a fim de concluir a sua receita. Tem um espírito de liderança bem aflorado.

Lívia (12 anos)

  • Idade que começou a cozinhar: 7 anos
  • Especialidade: temperos e a combinação agridoce, além de carnes, massas e sobremesas. Seu ponto fraco são os molhos.

Lorenzo (13 anos)

  • Especialidade: temperos, molhos, carnes, massas e frutos do mar. Seu ponto fraco são as sobremesas.

Luiza (10 anos)

  • Especialidade: carnes, tortas, culinária chinesa, japonesa, tailandesa e mexicana. Nunca mexeu com frutos do mar e não é muito boa com as sobremesas.

Matheus (11 anos)

  • Idade que começou a cozinhar: 8 anos
  • Especialidade: sobremesas, técnicas e cortes de carnes, frutos do mar, massas e molhos. Quer ser chef confeiteiro.

Piera (11 anos)

  • Especialidade: culinária italiana e contemporânea.

Sofia (12 anos)

  • Especialidade: carnes, frutos do mar, massas e sobremesas, mas está acostumada a cozinhar com as receitas.

Tomás (13 anos)

  • Especialidade: carnes, frutos do mar e massas, principalmente.

Valentina (12 anos)

  • Especialidade: carnes, frutos do mar, massas frescas, sobremesas e molhos.

Vivi (11 anos)

  • Idade que começou a cozinhar: 8 anos
  • Especialidade: culinária brasileira e italiana, carne, sobremesas, frutos do mar e massas.
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de R$ 12,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.