No Instagram: 10 influencers de comida com fotos (e dicas) maravilhosas

Esses feeds gourmet indicam receitas para iniciantes, comida fitness e até sugerem ótimos restaurantes que aceitam VR.

Quem ama gastronomia está sempre em busca do melhor ângulo para postar ~aquele~ prato instagramável, dicas de restaurantes renomados (ou bons e rentáveis), e ainda feeds divertidos de comida acompanhar. Para você, que ama um conteúdo gourmet, separamos os melhores influencers para tornar a sua timeline mais colorida – e saborosa.

@canaldoscacadores

Julia Venancio e Paulo Fragoso são os responsáveis pelo canal que testa todos os lançamentos de comida que encontramos por aí: tem Bob’s, Croassonho, Madero …

Tudo é experimentado pelo casal e seus pequenos filhos gêmeos, ganhando resenha no Instagram e Youtube.

@le.fork

Pratos incríveis e paulistanos – esse é o Instagram de Gabriela Pereira e Isabela Siqueira. Além das fotos, os seguidores encontram o endereço e preços dos restaurantes.

View this post on Instagram

Fim de semana acabou e você já tá pensando onde vai ser seu brunch da semana que vem? 🤔 Um dos nossos cafés preferidos, com opções muito legais para brunch/café da manhã é o @cafehabitual! Os atendentes são muito atencioso e o serviço é eficiente. . Provamos os Ovos Beneditinos à moda turca com peito de peru, iogurte, páprica e hortelã fresca (R$ 32). Um dos pratos mais pedidos da casa, muito gostoso e super bem servido. . Pedimos também o Bircher Muesli Suíço multigrãos com iogurte, damasco, lascas de maçã verde, banana e mel orgânico (R$ 18). Opção leve e saudável 😋 adoramos. . Outro pedido e que nos surpreendeu muito foi o bolo de abobrinha com nozes e cobertura de chocolate branco belga com limão siciliano (R$ 16). Bolo de abobrinha? Que? 😧 pois é, é um dos bolos mais pedidos da casa e com razão! É muito gostoso, não deixem de provar. A fatia é bem servida e não é aquele bolo muito doce e enjoativo. . ❗️Não aceitam vale-refeição. Estão no @chefsclub. . 📍Alameda Tietê, 602, Jardins. . #lefork #habitual #cafehabitual #leforkhabitual #leforkcafe #leforkbrunch #leforkjardins

A post shared by Le Fork (@le.fork) on

@cozinhasemmimimi

Lucas Prette gosta de dizer logo de cara que não é cozinheiro, e é exatamente por isso que fez tanto sucesso: como pode não ser profissional e compartilhar tantas fotos bonitas de comida autoral no feed? Pois é, o diferencial está na legenda: Prette compartilha a receita e dicas para alcançar o resultado da foto.

@lifehowitiss

Taliê Zanchetta estuda medicina e criou um Instagram para compartilhar receitas mais naturais. Dessa forma, ela facilita a vida de quem busca opções mais leves e acessíveis para o dia a dia.

@saopauloparadois

Daniela Sousa e Pietro Roth amam os restaurantes e bares da capital paulista – e compartilham tudo no feed! Além das fotos incríveis, eles informam o endereço, preço e até se o local aceita VR!
View this post on Instagram

Marca aqui embaixo quem vai te levar pra comer essa sobremesa! 😍👇🏻 . Para finalizar a nossa visita ao Fortunato Bar, pedimos de sobremesa o Pleasure Chopp (💲R$35) – caneca de chopp coberta por brigadeiro e farofa crocante e, no interior, muito sorvete de creme, cobertura de chocolate e farofa crocante e finalizada com chantilly. . É sobremesa pra mais de metro! 😂 Se você é chegado em um doce, o Pleasure Chopp é definitivamente pra você! . Em uma visão geral, nós adoramos o @fortunatobarsp! É um dos melhores bares, na nossa opinião, tendo ótimos drinks e excelentes opções para comida e sobremesa. . Não deixem de provar a frigideira de polvo e de pedir alguns drinks preparados pelo bartender da casa – @marquinhos_felix, pois valem muito a pena! 🐙🍹 . 📋 Para ver todos os preços, o cardápio está completo no site (❤️)! . 📍Fortunato Bar – Rua Joaquim Távora, 1.356 – Vila Mariana 💰$$$ 👥 Ideal para ir com amigos 💳 Aceita VR 🚉 Próximo ao metrô Ana Rosa (1,1km)

A post shared by • SÃO PAULO PARA DOIS • (@saopauloparadois) on

View this post on Instagram

Artesanal, individual, com fermentação natural de pelo menos 8 horas e assada no forno à lenha: são diversas as regras para uma pizza ser considerada “La Vera Pizza Napoletana” – e a Napoli Centrale é uma das duas únicas pizzarias de São Paulo com essa certificação, emitida pela AVPN (Associazione Verace Pizza Napoletana)! 🍕❤️ . Semana passada, ocorreu a comemoração do aniversário de 3 anos da @napolicentralepizza, e é claro que fomos participar da festa! 🎂🎉 . Para celebrar a data especial, entraram no cardápio cinco sabores de pizzas criados por chefs renomados: . 🍗 Carlos Bertolazzi (💲R$49) – Pastrami de pato, queijo stracchino, alho negro e radicchio; . 🍖 Dalton Rangel (💲R$39) – Queijo manchego, jamon, tomate giallo (amarelo) defumado e azeite extra virgem; . 🍤 Guga Rocha (💲R$39) – Molho de tomate, queijo canastra, camarões na manteiga de garrafa, geleia de pimenta com bocaiúva e broto de coentro; . 🍅 Jimmy McManis (💲R$39) – Tomates confitados, queijo da colônia defumado, pesto de hortelã e orégano; . 🍋 Renato Carioni (💲R$39) – Linguiça Blumenau, ricota, limão siciliano e rúcula. . Achamos todas muito gostosas! A massa da pizza é realmente uma delícia. Esses sabores são edição limitada, e ficam disponíveis só até o dia 16/08. . 👉🏻 E aí, qual dessas você pediria?! Fiquem de olho que amanhã eu conto a minha preferida! 🙋🏻‍♀️ . 📍Napoli Centrale – Mercado de Pinheiros – Rua Pedro Cristi, 89 | Box 84 – Pinheiros 💰$$$ 👥 Ideal para provar a verdadeira pizza napoletana sem sair de SP, com amigos ou família 💳 Aceita VR!

A post shared by • SÃO PAULO PARA DOIS • (@saopauloparadois) on

Ver essa foto no Instagram

Já dizia Matilda: “Faça da jaca a sua pantufa!” 😂🤷🏻‍♀️ . Impossível resistir a essa sobremesa deliciosa da @matildalanches que é a Vovó Matylde (💲R$16) – Bolinhos de chuva com canela + calda de doce de leite. Os bolinhos de chuva estavam com a massa beeem fofinha e o doce de leite acompanha perfeitamente essa sobremesa! 🤤 . Também pedimos o surpreendente Shake Shake, No Milk Baby (💲R$30), um milkshake de chocolate 70% cacau com leite de amêndoas. Ele é #vegan e estava uma delíciaaa! Mas confesso que achei caro para um milkshake pequeno. . Também tem a opção de adicionar uma calda de nutella, mas o milkshake deixa de ser vegano. Eu adicionei e ficou super gostoso! 🍫❤️ . Adoramos a Matilda Lanches de Pinheiros! A unidade está linda, além de ter mais lugares que a unidade dos Jardins. E a qualidade continua ótima! Recomendamos para quem quer comer lanches diferenciados em um ambiente descolado. 🍔🤩 . 📍Matilda Lanches Pinheiros – Rua Mateus Grou, 31 – Pinheiros 💰$$$ 👥 Ideal para ir com amigos 💳 Aceita apenas Alelo 🚉 Próximo à estação Fradique Coutinho – Linha 4 Amarela (130m)

Uma publicação compartilhada por • SÃO PAULO PARA DOIS • (@saopauloparadois) em

@findandeat

Marcelo Volpato é jornalista e tem um blog que colabora com a @viagemeturismo. Seu perfil tem a proposta de ajudar as pessoas a encontrar lugares incríveis para comer, e o resultado impressiona!

@lookdofogao

Simone Fiuza venceu a depressão por meio de seu amor pela gastronomia – e desde então compartilha suas criações no lugar mais característico da cozinha: o fogão.

@sundaysuppers

Aqui vai uma dica da gringa: Karen Mordechai ama comida e design, o que nisso deu? Um feed muito lindo ❤

View this post on Instagram

Long weekends are the best.

A post shared by Karen Mordechai (@sundaysuppers) on

@acozykitchen

Adrianna Adarme é de Los Angeles e arrasa na confeitaria. As fotos são tão lindas, que dá até vontade de se arriscar mais na arte de fazer bolos.

View this post on Instagram

happy almost v-day!!! blood orange 🍊 pound cake with the drip 💧!! recipe in the recipe archives

A post shared by adrianna adarme (@acozykitchen) on

@clerkenwellboyec1

Clerkenwell Boy é um renomado crítico gastronômico australiano. Ele mora em Londres e viaja pelo mundo tirando foto de tudo que come, o feed é um luxo!

View this post on Instagram

Completed the notorious 1kg @WAGYUMAFIA ✗ @MashiNoMashi #ramen challenge… including the most delicious Limited Edition Ramen: slow cooked Ozaki beef “Wagyu char-siu”, super thick noodles hand made in Japan, insanely good bone broth made from 100% Kobe beef, plus their incredible wagyu gyoza dumplings with spicy yuzu sauce! All washed down with @the_macallan 12 y.o. double cask whisky highballs by @luxescotch …and finished with a very special dram of Macallan Rare Cask (Batch no.1!) || Thank you @thenedlondon ✗ @kaiathened for hosting our fun pop up (the first #WagyuJiro pop up outside Asia) and SUPER EXCITED to visit @the_macallan distillery in Scotland this weekend with Mr. @Wagyumafia himself! Stay tuned on his Insta for more news of their upcoming international pop ups 🔥🍖🍜🥟🥃🇯🇵✈️🏴󠁧󠁢󠁳󠁣󠁴󠁿✌🏻 . . Super fun night with @allthingsmeaty @yashinlondon @kady_yon @tomos_pp @garethbanner @nedniels @kathleen.m.johnston & friends 🙏🏻🍜 . . #WagyuMafia #Macallan #TheNedLondon #MashiNoMashi #Wagyu #Ramen #NoodleWorship #Dumplings #SlurpLikeABoss #WagyuJiro

A post shared by CLERKENWELLBOY • FOOD + TRAVEL (@clerkenwellboyec1) on

☆ Tudo sobre o misterioso signo de Escorpião ☆