12 receitas de ceviche para você preparar antes que o verão acabe

O prato de origem peruana é uma ótima opção para os dias quentes; confira algumas sugestões de preparo.

Nos dias quentes, só o que queremos são comidinhas leves, refrescantes e saborosas, claro. Uma receita fria e com várias possibilidades de combinações, seria perfeito, né? Estamos falando do ceviche, prato vindo do Peru e que conquistou os nossos corações aqui no Brasil.

Bora preparar para a família e amigos? O chef peruano Edgar Villar, do restaurante Rinconcito Peruano, contou para a gente o truque deste prato. “O segredo do Ceviche é usar peixe, legumes frescos e um bom limão e pimenta de qualidade, além de prepará-lo em uma área fria”.

E, nós, para te ajudar também, fizemos uma boa listinha com opções diversas para você testar até o fim do verão e decidir qual variação é a sua preferida. Clique no nome da receita e veja o passo a passo. Bom apetite!

Ceviche de cogumelos com abacate

 (Reprodução/Divulgação)

Aqui, cogumelos têm vez (abacate também!).

Ceviche exótico de tilápia

Pedro Rubens

 (Pedro Rubens/Reprodução)

É algo mais diferentão que você quer? Temos! (Olha a ideia de apresentação do prato).

Ceviche de peixe branco com manga

Ceviche de peixe e manga

 (Monica Wagner/BOA FORMA)

Pratos salgados com manga = ❤

Veja também

Ceviche tradicional

Clássico é clássico, né? Não tem erro!

Ceviche de linguado com milho

 (Rogério Voltan/CLAUDIA)

Além de milho, o prato tem batata doce e uma pitada de canela. Hummmm…

Ceviche vegano de manga no coco

Podem entrar, veganos! O ceviche é para todos, sim!

Ceviche de saint-peter

Nani Rodrigues

 (Nani Rodrigues/Reprodução)

Dica: aposte na cebolinha e pimenta. Vai por nós 🙂

Ceviche cítrico de linguado

Pedro Rubens

 (Pedro Rubens/Reprodução)

Opção perfeita para quem gosta daquele toque azedinho no prato. E uma salada para acompanhar!

Ceviche com arroz selvagem

 (Tio João/Divulgação)

Quer comer um bom ceviche, sem dispensar o arroz de todos os dias? Claro que é possível.

Ceviche de linguado, rúcula e melão

 (Fábio Castelo/Reprodução)

Cheio de cor, essa combinação rúcula + melão deu muito certo.

Ceviche de coco

 (Reprodução/Editora Abril)

Certamente, encontramos a receita com a cara do verão!

Ceviche de pescado

Mauro Holanda

 (Mauro Holanda/Reprodução)

Que tal essa sugestão que inclui tomate, ketchup e azeitona?

A importância de Mercúrio no seu Mapa Astral – escute já!