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16 drinques famosos para fazer o Happy Hour em casa

Ficar olhando no relógio até dar 18h: sim.

Por Gabriela Kimura
Atualizado em 21 jan 2020, 20h07 - Publicado em 31 jul 2015, 12h00

Ah, o final de semana está quase aí… E uns bons drinques podem fazer uma boa diferença, não é? É tão bom reunir os amigos, colegas e quem mais quiser chegar só para relaxar, tomar algo e esquecer que tem uma segunda-feira depois do domingo! E que tal preparar bebidas dos bares e restaurantes famosos de SP para essa galera?

1. Aperol

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Ingredientes

  • 150ml prosecco
  • 100ml Aperol
  • 50ml água com gás
  • 5 cubos gelo
  • 1 rodela laranja (para decorar)

Modo de preparo

Coloque os ingredientes em um copo largo. Para outros rendimentos, obedeça à proporção de uma parte de água com gás para duas de Aperol e três de prosecco.

2. Cosmopolitan

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Ingredientes

  • 1 dose de vodka
  • Suco de 1 limão
  • 50ml suco de cranberry
  • 1 dose de licor de laranja
  • Gelo

Modo de preparo

Misture tudo em uma coqueteleira. Sirva num copo bem gelado sem deixar cair o gelo da coqueteleira no copo. Decore com a casca do limão na borda.

Receitas do nail bar AS3 Nail & Fun

3. Pisco Punch

Rogério Voltan/Divulgação
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  • 2 rodelas de abacaxi
  • 1 rodela de pepino
  • 50 ml de pisco
  • 30ml de limão
  • 30 ml de calda
  • 5 cubos de gelo

Modo de preparo

Para a calda: em um litro de água misture um quilo de açúcar. Reserve 30 ml.

Para o Pisco Punch: coloque os cubos de gelo em uma coqueteleira. Acrescente todos os ingredientes e bata. Coe o líquido e sirva.

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4. Michelada

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Ingredientes

  • Suco de 1 ½ limão
  • 5 gotas de molho inglês
  • 3 gotas de tabasco 
  • 150ml de cerveja
  • Gelo a gosto
  • Sal a gosto
  • 1/2 limão para passar na borda do copo

Modo de preparo

Passe limão na borda do copo e coloque no sal. Coloque o tabasco, o molho inglês e o limão espremido. Misture, adicione as pedras de gelo e complete com a cerveja.

Receitas do restaurante Suri Ceviche Bar

5. Dopocena

Artur Bragança/Divulgação
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Ingredientes

  • 40ml de licor de menta
  • 60ml de Gin
  • 20ml de creme de leite

Modo de preparo

Em uma coqueteleira misture o creme de leite, o gin e o licor de menta, ambos gelados até obter uma mistura homogênea. Sirva em seguida em uma taça de Martini.

Receita do restaurante Terraço Itália

6. Bacia do Norte

Henrique Peron/Divulgação
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Ingredientes

  • 50ml cachaça Leblon Merlet
  • 10ml maracujá fresco
  • 20ml xarope de amêndoas
  • 10ml suco de limão
  • 20ml suco de laranja
  • 1 fatia de caqui seco para decorar

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes na coqueteleira e sirva. Bater com gelo. Decore com a fatia de caqui seco.

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Receita do restaurante Brasserie dês Arts

7. Obelix

Artur Bragança/Divulgação
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Ingredientes

  • 50ml de vodka
  • 10 ml de amaretto
  • 25ml de suco de limão cravo
  • 25ml de xarope de baunilha
  • 4 pedaços de abacaxi
  • 4 uvas agra

Modo de preparo

Macerar os pedaços de abacaxi com as uvas. Adicionar os ingredientes e bater com gelo em uma coqueteleira. Servir em copo com gelo duplamente coado.

Receita do restaurante Satay

8. Mint Julep

Tadeu Brunelli/Divulgação
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Ingredientes

  • 60ml de bourbon Wild Turkey
  • 5ml xarope simples
  • 6 a 8 folhas de limão
  • Ramos de hortelã para decorar

Modo de preparo

Em um copo Julep previamente gelado, adicione todos ingredientes. Amasse levemente a hortelã com a colher de bar e misture. Adicione gelo picado até a metade, misture e complete com o máximo de gelo picado que couber.

9. Scofflaw

Tadeu Brunelli/Divulgação
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Ingredientes

  • 45ml de bourbon Wild Turkey
  • 30ml Noilly Prat
  • 15ml xarope de romã
  • 15ml suco de limão siciliano
  • 1 a 3 gotas Orange Bitters
  • Casca de limão siciliano para decorar

Para o xarope de romã

  • 3/4 parte açúcar refinado
  • 1 parte de suco de romã natural
  • 1 fava de baunilha

Modo de preparo

Para o xarope: em uma panela, adicione o suco de romã e deixe em fogo médio/baixo por cinco minutos. Misture o açúcar, sempre mexendo, por mais cinco minutos. Adicione a fava de baunilha, levemente tostada e cortada ao meio, abaixe o fogo e deixe cozinhar por vinte minutos. Desligue e deixe a mistura em repouso até esfriar. Coe com peneira e guarde em um recipiente de vidro.

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Para o Scofflaw: Em uma coqueteleira, adicione todos ingredientes e bata vigorosamente com gelo em cubos durante oito segundos. Transfira com coagem fina para uma taça previamente gelada.

10. Manhattan

Tadeu Brunelli/Divulgação
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Ingredientes

  • 60ml de bourbon Wild Turkey
  • 30ml vermute tinto doce
  • 6 gotas de Angostura
  • Cereja amarena embebida em licores e óleos essenciais de laranja bahia para decorar

Modo de preparo

Em um mixing glass previamente gelado, adicione todos os ingredientes e mexa com a maior velocidade possível, durante 16 segundos, com gelo em cubos até a altura do líquido. Transfira com coagem simples para uma taça previamente gelada.

11. Ponto Chic Spritz

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Ingredientes

  • 20ml de vodca Ketel One
  • 30ml de suco de grapefruit Liv
  • 10ml de suco de limão
  • 50ml de Aperol

Modo de preparo

Bata os ingredientes em uma coqueteleira e coe para o sifão de soda. Gaseifique tudo e abra cuidadosamente assim que acabar de sair todo o ar. Despeje cuidadosamente o líquido do sifão para dentro das garrafinhas.

Receita do bar Anexo São Bento

12. Chinatown

Felipe Gombossy/Divulgação
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Ingredientes

  • 5 lichias maceradas (em calda, mas sem a calda)
  • 10 ml de xarope de açúcar
  • 15 ml de suco de limão siciliano
  • 10 ml de licor Saint Germand (ou qualquer outro licor francês elaborado a partir de flores de sabuguiro)
  • 50 ml de vodka neutra

Modo de preparo

Bater tudo na coqueteleira e coar com a ajuda de uma peneira fina em uma taça dry pré-gelada.  Decorar com 1 flor comestível.

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13. Zacapeta

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Ingredientes

  • 45ml de rum Zacapa 23
  • 2 colheres de açúcar ou 20ml de xarope de açúcar
  • 6 folhas de menta
  • ½ limão tahiti (aprox. 20ml)
  • 4 morangos fatiados
  • 30ml de Club Soda
  • Folhas de menta para decorar

Modo de preparo

Em uma coqueteleira macere as folhas de menta, morangos, limão e açúcar. Adicione Zacapa 23, gelo e bata. Faça coagem fina em um copo de vinho bordeaux com gelo e 4 folhas de menta inteiras. Completar o copo com soda e decorar com um ramo de menta.

Receitas do bar Manguinha

14. Canelazo

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Ingredientes

  • 1 colher de sopa de rapadura
  • 100ml de água
  • 1 canela em pau
  • 1 anis estrelado
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 dose de cachaça

Modo de preparo

Ferver a água junto com a rapadura, a canela e o anis estrelado. Coar essa mistura quente e juntar com o limão e a cachaça. Servir bem quente.

Receita do restaurante Sabores de Mi Tierra

15. Floresta Negra (shot de sobremesa)

Felipe Gombossy/Divulgação
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Ingredientes

  • 15ml de Licor de cacau branco
  • 15ml de Licor de cereja Cherry Heering
  • 20ml de Vodka Cîrac Red Berry

Modo de preparo

Primeiramente, colocar 15ml do Licor de cacau branco no copo de dose (de 50ml). Em seguida, acrescentar 15ml do Licor de cereja e finalizar com 20 ml da vodka. Decorar com uma cereja e servir.

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Receita da head bartender Talita Simões, do restaurante Side

16. Summer Dream

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Ingredientes

  • 50ml de gin Hendricks
  • 25 ml de infusão de capim santo
  • 100 ml de tônica
  • 1 rodela de tangerina

Modo de preparo

Para a infusão de capim santo: ferva o suco de limão com o açúcar até se diluir. Desligue o fogo, coloque o líquido em uma garrafa e adicione folhas de capim santo. Reserve por três dias.

Depois de pronta a infusão, misture 50 ml de Gin Hendricks com 25 ml de infusão de capim santo e bata na coqueteleira. Coloque em uma taça e complete com Tônica. Coloque a rodela de tangerina. ​

Receita do restaurante Bagatelle

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