20 provas de que o queijo é a melhor coisa já inventada no mundo

Aviso: esta matéria vai te dar água na boca.

 

1. O queijo é um alimento quase onipresente na culinária

Ele fica delicioso em massas, na comida mexicana, com goiabada… Até puro!

2. Por isso é bem difícil escolher um favorito

Queijo minas, branco, cheddar, prato, cream cheese, requeijão, catupiry… Queremos todos!

3. Ele é tão divino que tem sua própria história na mitologia grega

Dizem que o queijo foi descoberto por Aristeu, filho do deus Apolo.

4. Mas os primeiros a se beneficiarem do queijo foram os romanos

Os atletas consumiam queijo por causa dos muitos benefícios para a saúde, por exemplo o fortalecimento do coração. Você é o que você come, certo? (Queremos ser queijo, certamente).

5. Mas é claro que nós demos o nosso jeitinho brasileiro e criamos a nossa própria maravilha

Thaís Manarini Thaís Manarini

Thaís Manarini  (/)

Obrigada, Minas Gerais. O queijo minas rende receitas incríveis, de Romeu e Julieta à pudim.

6. Falando em receita super brasileira: quem não ama pão de queijo?

Jantroyka / Thinkstock - Getty Images Jantroyka / Thinkstock – Getty Images

Jantroyka / Thinkstock – Getty Images (/)

Ainda mais sendo tão fácil de fazer

7. E o nosso queijo canastra é medalha de prata!

Reprodução Instagram /@capim.canastra Reprodução Instagram /@capim.canastra

Reprodução Instagram /@capim.canastra (/)

A receita do queijo canastra do produtor Guilherme Ferreira ficou em segundo lugar no Mondial du Fromage de Tours, na França, na categoria “Massa prensada não cozida de leite cru de vaca”. Este é um dos principais concursos da iguaria no mundo!

8. Mas as receitas gringas também são maravilhosas

Yasuhiromano / Thinkstock - Getty Images Yasuhiromano / Thinkstock – Getty Images

Yasuhiromano / Thinkstock – Getty Images (/)

Fondue de queijo é uma ótima pedida pro inverno. Obrigada, suecos!

9. Com um bom vinho então…

O queijo e o vinho seriam BFFs inseparáveis se fossem pessoas.

10. E quem precisa de carne ou frango na lasanha?

BadManProduction / Thinkstock - Getty Images BadManProduction / Thinkstock – Getty Images

BadManProduction / Thinkstock – Getty Images (/)

Queijo, queijo e mais queijo!

11. Com açúcar e criatividade, temos o cheesecake como sobremesa

Margouillatphotos  Thinkstock/Getty Images Margouillatphotos Thinkstock/Getty Images

Margouillatphotos Thinkstock/Getty Images (/)

Bolo de chocolate? Que nada!

12. E a gente dá um jeito de colocar o ingrediente em outros doces também

Foto: Ormuzd Alves Foto: Ormuzd Alves

Foto: Ormuzd Alves (/)

Como recusar esse pudim de queijo com goiabada, o Romeu e Julieta que venceu na vida.

13. O único jeito de deixar o risoto ainda mais perfeito é acrescentando queijo à receita 

Reprodução Instagram / @cassandra.proenca Reprodução Instagram / @cassandra.proenca

Reprodução Instagram / @cassandra.proenca (/)

14. Ele pode mudar (e melhorar) o sabor das coisas

Foto: Ormuzd Alves Foto: Ormuzd Alves

Foto: Ormuzd Alves (/)

A mousse pode ficar salgada sim, se for pra ser de queijo.

15. Essas duas fatias mudam o sabor do hambúrguer

Tomas del Amo / Thinkstock Tomas del Amo / Thinkstock

Tomas del Amo / Thinkstock (/)

Queijo é a alma do sanduíche.

16. Todo mundo ama pizza. Todo mundo ama pizza mais ainda se tiver queijo na receita

17. O que é batata frita sem aquele cheddar derretido por cima? 

18. Queijo é tão bom que tem gente que corre atrás dele (literalmente)

Muito tradicional na Inglaterra, a corrida do queijo faz as pessoas descerem uma ladeira correndo atrás de uma peça do alimento. Quem conseguir alcança-la depois do difícil caminho inclinado é o vencedor. 

19. Ele pode ser um ingrediente que complementa as receitas fáceis

Dessas que quebram o galho quando bate a fome, como um omelete.

20. E também um protagonista das receitas de festinhas

Foto: Ormuzd Alves Foto: Ormuzd Alves

Foto: Ormuzd Alves (/)

Que tal estas bolinhas de queijo? É o brigadeiro dos salgados, não?

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

w

Conectando a %s