5 receitas do drink moscow mule para você usar sua vodca com muito estilo

No Brasil, a bebidinha do momento ganha variações – mas do limão e do gengibre em sua essência picante não abrimos mão!

Perto de completar 80 aninhos muito bem vividos, o drink moscow mule está com tudo nas canecas e nos copos dos bares do Brasil. Não é à toa: à base de vodca, gengibre e suco de limão, a bebida é muito deliciosa!

Há duas versões para a história da criação do moscow mule. Ambas são ambientadas na Manhattan (NY, EUA) do começo dos anos 1940, mas a primeira defende que o drink foi elaborado para valorizar o lançamento da cerveja de gengibre, enquanto a segunda garante que se trata da necessidade que um bar teve de limpar os estoques de vodca e de cerveja. Qualquer que seja a verdade, fique com este dado: se quiser degustar a bebida em terras norte-americanas, peça uma vodka buck.

Por aqui, é claro que já foram criadas versões reduzidas e estendidas do moscow mule – nós, brasileiros, somos os mestres da invenção, afinal. Selecionamos cinco receitas de moscow mule para você poder fazer o drink em casa, em festas, onde quiser. Aproveite!

Moscow mule prático

Moscow Mule prático

 (Culinarista Emilia Lobato/Divulgação)

Esta receita prática de moscow mule é muito próxima da original americana, pois tem cerveja entre os ingredientes.

Moscow mule clássico

Moscow mule clássico

 (Divulgação/Divulgação)

A receita clássica de moscow mule, que vai direto ao ponto, com vodca e gengibre na medida certa.

Moscow mule com espuma de amora (Joe’s mule)

Moscow mule com espuma de amora - Joe's Mule do Tango Restaurante

 (Michel Angelo/Divulgação)

O drink de sempre ganha um toque especial nesta receita de moscow mule com espuma de amora.

Moscow mule rápido

Moscow mule rápido

 (Iki Lounge Bar/Divulgação)

A receita rápida de moscow mule é perfeita para quem tem os ingredientes à mão e quer beber ou servir algo de bate-pronto.

Moscow mule com espuma de gengibre

Moscow mule com espuma de gengibre

 (High Line Bar/Divulgação)

Aqui, o toque picante está na espuma, e não na bebida. A receita de moscow mule com espuma de gengibre é perfeita para quem tem sifão de chantili em casa e gosta de usá-lo para fazer bebidinhas deliciosas.

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s