8 receitas fáceis e muito gostosas com atum em lata

Sólido ou em pedaços, ao natural ou em óleo: o atum enlatado facilita demais a vida nas refeições do dia a dia.

As latinhas de atum são praticamente onipresentes nas casas brasileiras. Redondinhas, elas quase não ocupam espaço no armário da cozinha e facilitam demais no preparo de uma comidinha rápida no dia a dia.

Se você é fã do atum enlatado sólido ou em pedaços, ao natural ou em óleo, vai adorar essas receitas; se ainda não for, que tal dar uma chance ao ingrediente nas suas próximas refeições? A praticidade vai lhe conquistar!

Trazemos, a seguir, oito receitas fáceis e muito gostosas com atum em lata. Bom apetite!

Barca de batata com recheio de atum em lata

Barca de batata com recheio de atum

 (Gomes da Costa/Divulgação)

As tradicionais batatas cozidas e assadas ficam especiais com o recheio de atum “turbinado” com tomate beeem temperadinho.

Escondidinho de batata-doce com atum em lata

Escondidinho de batata doce com atum em lata

 (Gomes da Costa/Divulgação)

A carne seca tradicionalmente usada em escondidinhos é uma delícia, mas não é o ingrediente mais comum de se ter em casa. O atum enlatado a substitui muitíssimo bem nesta receita.

Salada de feijão branco e atum em lata

Salada de feijão branco e atum

 (Mondial/Divulgação)

Uma salada que vale por uma refeição, graças ao feijão, e perfeita para os dias quentes em que tudo que você quer é manter distância do fogão.

Cheesecake de atum em lata e champignon e aspargos em vidro

Cheesecake de atum champignon e aspargos em lata

 (Gomes da Costa/Divulgação)

Cheesecake salgado é gostoso demais – e quando é fácil de fazer, como nesta receita, fica melhor ainda! A massa é à base de biscoitos, o recheio você tira de latinhas e vidros, e o creme de queijo é magnífico. Chama as amigas para compartilhar essa delícia!

Hambúrguer de atum em lata

Hambúrguer de atum

 (Broto Legal Alimentos/Divulgação)

Que tal variar o sabor do hambúrguer caseiro com atum no lugar da carne moída? Fica diferente e tão gostoso quanto o tradicional.

Croquete de atum em lata

Croquete de atum

 (Mauro Holanda/CLAUDIA)

Outra receita em que a carne moída dá lugar para o atum e o resultado é perfeito. O croquete de atum é ótimo para reuniões com a galera em casa.

Pizza de atum em lata com farinha de grão-de-bico

 (Kurotel/Divulgação)

Esta pizza é à moda gaúcha, com massa fofinha parecida com a de um pão. A cobertura de atum é a mais tradicional. Ótima para você comer sozinha ou servir em quadradinhos quando receber amigos em casa.

Ratatouille com atum em lata e molho pesto

 (Coqueiro/Divulgação)

Leve e super gostoso, este ratatouille tem o atum em lata como protagonista sobre a base de abobrinha e berinjela.

☆ Pedras, cristais e rituais de proteção: saiba como usar ☆