Arroz com presunto

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Arroz e risoto

  • Calorias: 218 por porção
  • Categoria: Arroz e risoto
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes:

. 1 colher (sopa) de azeite
. 2 cebolas picadas
. 150 g de presunto cortado em cubos pequenos
. 1 xícara (chá) de arroz
. 1/2 xícara (chá) de vinho branco
. 2 xícaras (chá) de caldo de legumes
. 100 g de ervilha fresca
. 1 cenoura cortada em cubos
. 100 g de queijo ralado
. 1 colher (sopa) de margarina
. Pimenta-do-reino moída a gosto
. Salsa picada a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o presunto. Junte o arroz e misture bem. Ponha o vinho e deixe se evaporar. Acrescente o caldo de legumes e deixe cozinhar no fogo baixo por dez minutos. Adicione a ervilha, a cenoura e cozinhe o tempo suficiente para o arroz ficar macio. Retire do fogo, misture o queijo, a margarina e a pimenta. Salpique a salsa e sirva a seguir.