- Calorias: 218 por porção
- Categoria: Arroz e risoto
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes:
. 1 colher (sopa) de azeite
. 2 cebolas picadas
. 150 g de presunto cortado em cubos pequenos
. 1 xícara (chá) de arroz
. 1/2 xícara (chá) de vinho branco
. 2 xícaras (chá) de caldo de legumes
. 100 g de ervilha fresca
. 1 cenoura cortada em cubos
. 100 g de queijo ralado
. 1 colher (sopa) de margarina
. Pimenta-do-reino moída a gosto
. Salsa picada a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o presunto. Junte o arroz e misture bem. Ponha o vinho e deixe se evaporar. Acrescente o caldo de legumes e deixe cozinhar no fogo baixo por dez minutos. Adicione a ervilha, a cenoura e cozinhe o tempo suficiente para o arroz ficar macio. Retire do fogo, misture o queijo, a margarina e a pimenta. Salpique a salsa e sirva a seguir.