Arroz-doce com limão

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Doce caseiro

  • Calorias: 248 por porções
  • Categoria: Doce caseiro
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 20 porções
  • Tempo de Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 3 xícaras (chá) de água
. Casca de meio limão
. 1/3 de xícara (chá) de manteiga
. 2 xícaras (chá) de arroz
. 12 xícaras (chá) de leite
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 6 gemas ligeiramente batidas

Para polvilhar: 
. Canela em pó

Modo de preparo

1. Numa panela, coloque a água, a casca de limão e a manteiga. Leve ao fogo e, quando levantar fervura, junte o arroz.

2. Misture e cozinhe até começar a secar.

3. Adicione o leite, três xícaras por vez, conforme for secando, sem mexer (junto com as últimas três xícaras de leite, misture o açúcar).

4. Cozinhe até o arroz ficar macio e grudar ligeiramente no fundo da panela.

5. Quando já estiver cozido, junte um pouco do arroz-doce morno às gemas, misture e volte à panela.

6. Mexa bem, sem raspar o fundo. Deixe ferver por dois minutos.

7. Retire do fogo e coloque em taças. Polvilhe com canela e sirva em seguida.

Dica: se desejar, sirva também com amendoim picado.

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