As 15 receitas mais fáceis de sorvete caseiro

Comemore esse dia com uma versão feita no conforto do seu lar!

Quando as temperaturas começam a subir, o desejo na mente de todo mundo é um só (e muito maior do que piscina, sol e mar): sorvete. Como alguém poderia resistir algo que é doce, leve, refrescante e combina tanto com as estações quentes como ele? Por isso mesmo, para comemorar o Dia Nacional do Sorvete (23/09) e também este lindo comecinho de primavera no melhor estilo do faça você mesma. Não precisa de máquina, parafernálias culinárias nem ingredientes curiosos: boa vontade e uma boa lata de leite condensado (na maioria das vezes) vão resolver o seu problema. 

1. Picolé de blueberry

Thinkstock/Getty Images Thinkstock/Getty Images

Thinkstock/Getty Images (/)

Misture iogurte com a frutinha e você tem uma opção incrivelmente leve com um sabor delicado e azedinho.

2. Sorvete de leite condensado

Ormuzd Alves Ormuzd Alves

Ormuzd Alves (/)

Você pode misturar com gelatina de pêssego, adicionar qualquer outro sabor ou simplesmente deixá-lo só com o leite condensado…porque fica maravilhoso.

3. Sorvete de café com Nutella®

Reprodução/Crazy For Crust Reprodução/Crazy For Crust

Reprodução/Crazy For Crust (/)

Apesar de a receita estar em inglês, o procedimento é bem simples: basta combinar 1 colher (sopa) de café instantâneo com 1/4 xícara (chá) de água quente para dissolvê-lo e enquanto isso, bata 1 garrafa de creme de leite fresco até virar chantili. Reserve. Combine 1 lata de leite condensado com o café e depois o chantili, levemente. Por fim, adicione 1/2 xícara (chá) de Nutella e leve ao congelador para firmar.

4. Sorbet de melancia e hortelã

André Fortes André Fortes

André Fortes (/)

Além de ser super rápido, essa versão é também bem saudável, já que só leva o suco de melancia e as folhinhas de hortelã wink

5. Sorvete de chocolate vegano

Reprodução/Minimalist Baker Reprodução/Minimalist Baker

Reprodução/Minimalist Baker (/)

Para quem prefere uma versão sem lactose ou sem produtos de origem animal, essa é uma boa pedida. Feito com leite de coco, cacau em pó, tâmaras, essência de baunilha e leite de amêndoas é prático e fica cremoso igual ao tradicional.

6. Picolé de baunilha e cookies

Ormuzd Alves Ormuzd Alves

Ormuzd Alves (/)

3 ingredientes + tempo de freezer = dias mais doces e refrescantes!

7. Frozen Iogurte

Ormuzd Alves Ormuzd Alves

Ormuzd Alves (/)

O gelado caiu nas graças do povo por ser mais saudável e combinar maravilhosamente bem com diferentes tipos de frutas. E é simples de fazer também!

8. Sorvete de limão

Reprodução/Crazy For Crust Reprodução/Crazy For Crust

Reprodução/Crazy For Crust (/)

Você só precisa de leite condensado, creme de leite fresco e limão siciliano para fazer essa delícia imperdível heart

9. Sorvete de erva-cidreira

Eduardo Delfim Eduardo Delfim

Eduardo Delfim (/)

Esse é um sabor diferente, leve e ótimo para deixar as suas papilas gustativas em êxtase rs.

10. Sorvete de Oreo®

Reprodução/Cincy Shopper Reprodução/Cincy Shopper

Reprodução/Cincy Shopper (/)

QUEM não gosta de um sorvete de leite condesado com pedaços de biscoito de chocolate, sério?

11. Picolé cremoso

Ormuzd Alves Ormuzd Alves

Ormuzd Alves (/)

Dá para preparar essa receita no copinho plástico, viu? É menos “gourmet”, porém, fica tão bom quanto.

12. Sorbet banana e castanha-do-Pará

 (/)

Chame seus amigos e deixe todos com a cara no chão servindo esta maravilha de receita que só precisa de DOIS ingredientes. É.

13. Sorvete de banana e Nutella®

Reprodução/Cincy Shopper Reprodução/Cincy Shopper

Reprodução/Cincy Shopper (/)

A banana é um ingrediente bem curinga para receitas de sorvete – e a Nutella também laugh

14. Sorvete de vinho

Mauro Holanda Mauro Holanda

Mauro Holanda (/)

Bora fazer um esquenta com a cara do verão, gente!

15. Sorvete de chocolate de 4 ingredientes

Reprodução/Chocolate, Chocolate and More Reprodução/Chocolate, Chocolate and More

Reprodução/Chocolate, Chocolate and More (/)

Anota aí: 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco, 1 lata de leite condensado, 1/2 xícara (chá) de cacau em pó e 1 colher (chá) de essência de baunilha. Bata o creme de leite até virar chantili e incorpore o restante dos ingredientes. Leve para congelar. Coma. Repita.

☆ Pedras, cristais e rituais de proteção: saiba como usar ☆