Atum ao leite

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Peixe ou fruto do mar

Cozinhe o peixe com 1 litro de leite e o sal, em fogo baixo (160 ºC), por 10 minutos.

Escorra, mas reserve 2 xícaras (chá) do leite em que o peixe foi cozido.

Refogue a cebola em 1 xícara (chá) de azeite, com o louro, o sal e a pimenta.

Acrescente as 2 xícaras deleite reservadas, mexendo por 10 minutos ou até o líquido evaporar.

Prepare a maionese: no liquidificador, bata 1 ovo inteiro, 1 gema (descarte a clara), o sal e o suco de limão.

Despeje o azeite restante em fio até engrossar a maionese.

Prepare o purê: aqueça o forno e, depois, derreta a manteiga em fogo médio (170 ºC a 190 ºC).

Junte 1/3 de xícara (chá) de leite e a batata espremida e misture bem até ficar homogêneo.

Em um refratário, arrume o peixe, a cebola e a maionese.

Por último, acrescente o purê às colheradas, junto às bordas do refratário, e asse por 20 minutos ou até dourar.