Bacalhau com batata e alho

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Peixe ou fruto do mar

  • Calorias: 617
  • Categoria: Peixe ou fruto do mar
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes:

. 2 kg de bacalhau dessalgado
. 10 colheres (sopa) de azeite
. 1 kg de batata sem casca em cubos
. 1 cebola picada
. 5 dentes de alho picados
. 5 ovos (claras e gemas separadas)

Modo de preparo:

Em uma panela grande, ponha o bacalhau, cubra-o com água e ferva. Escorra, retire a pele e os espinhos e desfie-o em lascas. Reserve. Aqueça o azeite e doure a batata. Junte a cebola e o alho e refogue por três minutos. Abaixe o fogo e acrescente o bacalhau. Cozinhe por dez minutos. À parte, bata ligeiramente as claras e junte as gemas. Despeje os ovos batidos sobre o bacalhau e cozinhe por cinco minutos. Sirva, se desejar, decorado com salsa.

 

A importância de Mercúrio no seu Mapa Astral – escute já!