Bacalhau com pimenta ancho e ervas aromáticas

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Peixe ou fruto do mar

Aqueça a frigideira.

Coloque 55 ml do azeite de oliva e refogue a pimenta ancho (ou pimentão amarelo), junto com a cebola, o alho e a pimenta-de-cheiro picada.

Em seguida, acrescente a azeitona, a batata, o creme de leite, o tomilho, o manjericão e a cebolete.

Acrescente 500 ml de água e deixe cozinhar por 20 minutos.

Retire e, depois de esfriar, bata no liquidificador ou no processador.

Retorne ao fogo baixo (160 ºC), acrescente o vinho do Porto e deixe mais 10 minutos, para reduzir.

Para montagem do prato, aqueça a frigideira.

Acrescente 20 ml de azeite de oliva e a manteiga, grelhando o bacalhau por 6 minutos em fogo baixo.

Vire o bacalhau e deixe por mais 4 minutos, adicionando a mistura.

Coloque sal e pimenta a gosto.

Sirva em seguida.

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