Bacalhau com presunto e batata palha

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Peixe ou fruto do mar

Dois dias antes do preparo, ponha o bacalhau de molho em uma tigela com água fria.

Cubra com filme plástico e deixe na geladeira, trocando a água pelo menos quatro vezes para dessalgar o peixe.

No dia do preparo, aqueça em uma panela grande seis litros de água.

Junte o bacalhau e ferva por 5 minutos.

Escorra e retire a pele e as espinhas.

Separe-o em lascas grandes e reserve.

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio (170 ºC a 190 ºC), abaixe o fogo e frite a cebola por 10 minutos ou até dourar.

Acrescente o bacalhau, a salsa e cozinhe por mais 3 minutos.

Junte o presunto e os ovos e frite, sem mexer, até os ovos ficarem firmes.

Mexa cuidadosamente e cozinhe até a mistura ficar cremosa.

Adicione sal, se necessário, e retire do fogo.

Transfira para uma travessa e junte a batata palha.

Sirva com arroz cozido e ervilhas passadas na manteiga.