Assine CLAUDIA por R$2,00/semana
Continua após publicidade

Bacalhau com presunto e batata palha

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Peixe ou fruto do mar

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 20 jan 2020, 12h55 - Publicado em 6 jan 2011, 15h55

Dois dias antes do preparo, ponha o bacalhau de molho em uma tigela com água fria.

Cubra com filme plástico e deixe na geladeira, trocando a água pelo menos quatro vezes para dessalgar o peixe.

No dia do preparo, aqueça em uma panela grande seis litros de água.

Junte o bacalhau e ferva por 5 minutos.

Escorra e retire a pele e as espinhas.

Continua após a publicidade

Separe-o em lascas grandes e reserve.

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio (170 ºC a 190 ºC), abaixe o fogo e frite a cebola por 10 minutos ou até dourar.

Acrescente o bacalhau, a salsa e cozinhe por mais 3 minutos.

Junte o presunto e os ovos e frite, sem mexer, até os ovos ficarem firmes.

Continua após a publicidade

Mexa cuidadosamente e cozinhe até a mistura ficar cremosa.

Adicione sal, se necessário, e retire do fogo.

Transfira para uma travessa e junte a batata palha.

Sirva com arroz cozido e ervilhas passadas na manteiga.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de R$ 12,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.