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Berinjela à parmegiana

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Massa

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 14h43 - Publicado em 26 Maio 2014, 10h48
  • Categoria: Massa
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

· 3 berinjelas, com casca, cortadas em rodelas de 1 centímetro de espessura
· Sal grosso a gosto
· 1 cebola picada
· 4 colheres (sopa) de azeite
· 8 tomates, sem pelee sem sementes, picados
· 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
· 300 g de mussarela em fatias
· ½ maço de folha de manjericão
· 1 colher (sopa) de orégano fresco, picado

Modo de fazer

Em uma vasilha, espalhe o sal grosso na berinjela e deixe descansar por 30 minutos. Enquanto isso, em uma panela, refogue a cebola em metade do azeite. Acrescente o tomate, mexa bem e deixe cozinhar por cerca de dez minutos, até formar um molho. Reserve. Lave bem as rodelas de berinjela e passe-as na farinha. Em uma frigideira, frite-as no restante do azeite até dourar. Reserve. Em uma assadeira pequena, intercale camadas de berinjela, molho de tomate e mussarela, adicionando aos poucos as folhas de manjericão e o orégano. Finalize com uma camada de molho. Leve ao forno moderado (180 °C) por 25 minutos. Sirva logo.

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