Berinjela ao forno

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Assado

Ponha as berinjelas de molho na água com o vinagre por 15 minutos.

Escorra e reserve.

Numa frigideira antiaderente, esquente bem 1/2 xícara (chá) do caldo de legumes.

Passe as rodelas de berinjela no caldo, virando-as uma vez.

Retire e arrume num refratário. Reserve.

Bata o tomate no liquidificador e reserve.

Numa panela, refogue a cebola e o alho com o azeite por 5 minutos.

Junte o tomate reservado, o extrato de tomate e o restante do caldo de legumes.

Tempere com sal e o orégano.

Cozinhe em fogo baixo até engrossar.

Distribua um pouco de salsa e desligue.

Ponha 1 colher (sopa) do molho sobre cada berinjela, distribua o restante da salsa e a alcaparra e polvilhe com o queijo ralado.

Leve ao forno por 15 minutos e sirva em seguida.

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