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Berinjela recheada

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Assado

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 03h42 - Publicado em 2 ago 2012, 15h44
  • Calorias: 398 por porção
  • Categoria: Assado
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes 

. 6 berinjelas médias 
. 3 colheres (sopa) de azeite 
. 1 xícara de carne moída
. 3 cebolas grandes picadas
. 3 pimentões verdes
. 4 tomates
. 5 dentes de alho
. 3 colheres (sopa) de tomilho
. 2 colheres (chá) de sal 
. 1 colher (chá) de pimenta-do-reino 
. 1/2 xícara de caldo de legumes 

Modo de preparo

Corte tiras de 1 cm da casca da berinjela, deixando 2 cm de largura entre elas. Retire a ponta, corte a berinjela ao meio no sentido vertical. Numa panela, frite-as no azeite. Escorra em papel-tolha para retirar o excesso de gordura e reserve o azeite na frigideira. 

Disponha a berinjela em uma travessa. Com o auxílio de uma colher, retire a polpa da berinjela, deixando 0,5 cm de borda e 2 cm de fundo. Na mesma panela com o azeite, frite a carne com a cebola durante cinco minutos.

Pique dois pimentões e três tomates, reservando os restantes inteiros. Acrescente à carne e continue cozinhando até ficarem macios. Misture o alho e o tomilho. Tempere com o sal e a pimenta.

Recheie a berinjela com a carne moída. Corte os pimentões restantes em tiras, o tomate em rodelas e distribua-os sobre a berinjela. Adicione o caldo de legumes quente pela borda da travessa. Leve ao forno em temperatura alta por 45 minutos. Sirva em seguida.

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