Bife acebolado caprichado

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Carne

Siga o mdemulher no Instagram
  • Calorias: 320 por porção
  • Categoria: Carne
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes:

. 6 bifes de contrafilé 
. 2 colheres (sopa) de margarina 
. 3 cebolas cortadas em rodelas 
. 2 pimentões sem sementes cortados em tiras
. Conhaque a gosto para flambar 
. Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Tempere os bifes com o sal e a pimenta-do-reino. Em uma frigideira, derreta metade da margarina e frite os bifes, um de cada vez, até o ponto desejado. Retire da frigideira e reserve aquecido. Na mesma frigideira, refogue a cebola e o pimentão até dourarem e adicione o conhaque. Retire do fogo, vire ligeiramente a frigideira e, com um fósforo aceso, ateie fogo  ao conhaque. Quando a chama apagar, sirva imediatamente sobre os bifes quentes.