Biscoitinhos decorados

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Biscoito e bolacha

  • Calorias: 75 por porção
  • Categoria: Biscoito e bolacha
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 20 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

Massa:
. 1/4 de xícara (chá) de açúcar 
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo 
. 1 colher (chá) de fermento em pó 
. 1 gema 

Glacê: 
. 1 clara em neve 
. 100 g de açúcar de confeiteiro aproximadamente 
. Anilina comestível de cores variadas 
. Confeitos coloridos a gosto

Modo de preparo:

Massa: Em uma tigela, misture os ingredientes da massa até formar uma massa homogênea. Em uma superfície untada com manteiga, abra a massa até a espessura de 0,5 cm. Corte a massa com cortadores de formatos diversos. Transfira os biscoitos para uma assadeira. Leve ao forno médio preaquecido por 20 minutos. Deixe esfriar e desenforme.

Glacê: Misture a clara e o açúcar até formar um creme liso. Adicione a anilina na cor desejada e mexa até obter um glacê uniforme e espesso. Ponha o glacê em um saquinho de plástico e faça um furo pequeno em uma das pontas. Decore as bordas dos biscoitos seguindo o contorno e faça detalhes no meio. Acrescente confeitos coloridos. Guarde em latas com tampa.