Bisteca com cogumelo

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Carne

  • Calorias: 407 por porção
  • Categoria: Carne
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 4 bistecas de porco
. 2 colheres (sopa) de suco de limão
. Sal e pimenta a gosto
. 1 maçã grande fatiada
. 4 colheres (sopa) de manteiga
. 1 xícara (chá) de água
. 2 xícaras (chá) de cogumelos frescos
. 1/2 colher (chá) de mel
. 1/2 xícara (chá) de uísque

Modo de preparo

1. Faça pequenos cortes nas bordas de cada bisteca para que não dobrem depois de fritas. Tempere com metade do suco do limão, sal e pimenta.

2. Com o suco restante, umedeça as fatias de maçã para não escurecerem.

3. Aqueça em fogo alto uma frigideira com metade da manteiga.

4. Ponha as bistecas e frite-as até os dois lados ficarem bem dourados.

5. Acrescente água, abaixe o fogo, tampe e cozinhe até a carne ficar macia. Ponha mais água se for necessário.

6. Em outra frigideira, refogue na manteiga restante, por dois minutos, os cogumelos fatiados e a maçã. Junte o mel e o uísque.

7. Ao ferver, mexa e ponha as bistecas com o caldo do cozimento.

8. Tampe e cozinhe por mais cinco minutos.

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s