Bococcini

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Salada

Monte as folhas de radichio, uma “contra a outra”, formando uma “cumbuca”.

Dentro dessa “cumbuca”, coloque uma mussarela de búfala.

A mussarela de búfala vem de molho na água, portanto, deve ser previamente deixada para secar.

Se não escorrer bem, o prato ficará com excesso de água depois de sair do forno.

Faça três cortes na mussarela, abrindo-a sem separar os pedaços para que seja temperada por inteiro.

Quando colocá-la sobre as folhas de radicchio, abra um pouco, separando as partes formadas pelos cortes.

Tempere com azeite, sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto.

Salpique raspas de queijo Grana Padano por cima.

Coloque uma (ou duas se preferir) fatias finas de panceta.

Leve ao forno, preaquecido, e deixe até que as folhas de radicchio murchem bem.

Tire da forma com espátula para não desmanchar e sirva.