Bolinho de mel

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Bolo

Siga o mdemulher no Instagram
  • Calorias: 230 por porção
  • Categoria: Bolo
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 20 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 3 ovos
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
. 1/4 de xícara (chá) de manteiga
. 1/2 xícara (chá) de mel
. 3/4 de xícara (chá) de farinha de rosca
. 1/4 de xícara (chá) de aveia em flocos
. 1 colher (sopa) de cacau em pó
. 1 colher (café) de cravo moído
. 1 colher (chá) de canela em pó
. Gengibre em pó a gosto
. 1 pitada de sal
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
. 1 copo de vinho branco
. 3 bananas-nanicas amassadas
. Cerejas em calda para decorar

Calda:
. 1 xícara (chá) de calda de chocolate

Modo de preparo

Bata as claras em neve, junte o açúcar e bata até obter um merengue. Reserve. Peneire os ingredientes secos (menos a aveia e o açúcar mascavo). Junte a aveia e mexa. Reserve. Bata as gemas com o açúcar mascavo, adicione a manteiga e bata bem. Junte o mel e os ingredientes secos e bata até incorporá-los. Adicione o vinho, a banana e o merengue e mexa. Despeje a massa em formas individuais untadas e polvilhadas e asse em forno médio preaquecido. Ao esfriar, desenforme e sirva com a calda de chocolate. Decore com a cereja em calda escorrida.