Bolinho de tofu

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Docinho e salgadinho

  • Calorias: 189 por porção
  • Categoria: Docinho e salgadinho
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Entrada

Ingredientes:

. 1 colher (sopa) de azeite
. 1 dente de alho picado
. 1 cebola ralada
. 1 cenoura pequena sem casca ralada
. 2 colheres (sopa) de água
. 1/2 colher (chá) de manjericão
. 1/4 de xícara (chá) de farinha de rosca
. Sal a gosto
. 1 ovo pequeno batido
. 1/2 xícara (chá) de tofu 
. 1 colher (sopa) de molho de soja

Modo de preparo:

Numa frigideira antiaderente, refogue o alho e a cebola no azeite aquecido. Junte a cenoura e metade da água. Cozinhe até que fique macia. Retire do fogo e acrescente o manjericão, a farinha, o sal, o ovo e o tofu. Misture até obter uma massa homogênea. Se preciso, adicione mais farinha. Modele os bolinhos com as mãos e disponha-os numa assadeira untada. Pincele com o molho de soja diluído na água restante. Leve ao forno médio preaquecido por 20 minutos ou até dourarem.

Dica: O tofu é um queijo de soja facilmente encontrado nos supermercados.

 

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s