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Bolo cremoso com baunilha

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Bolo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 20 jan 2020, 21h16 - Publicado em 7 jul 2010, 13h41
  • Calorias: 295 por porção
  • Categoria: Bolo
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

. 8 ovos
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó

Creme de baunilha
. 2 gemas
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 6 colheres (sopa) de amido de milho
. 4 xícaras (chá) de leite
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
. Açúcar de confeiteiro a gosto para polvilhar

Modo de preparo:

Aqueça o forno em temperatura alta. Bata bem os ovos com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Junte a farinha e o fermento peneirados, intercalando com 1/2 xícara (chá) de água. Misture delicadamente. Distribua a massa em três formas de 24 cm de diâmetro untadas e polvilhadas com farinha de trigo. Leve ao forno por 30 minutos. Desenforme e deixe esfriar.

Creme de baunilha
Misture as gemas, o açúcar, o amido e o leite. Junte a essência e cozinhe mexendo, até engrossar. Corte um dos bolos em quadradinhos. Reserve. Espalhe 1/3 do creme sobre um dos bolos restantes. Cubra com o outro. Com o creme que sobrou, cubra o bolo. Aos poucos, distribua os pedacinhos de bolo reservados sobre a cobertura. Leve à geladeira. Na hora de servir, polvilhe com o açúcar de confeiteiro. Se desejar, sirva gelado.

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