Bolo de amendoim com chocolate

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Bolo

  • Calorias: 580 por porção
  • Categoria: Bolo
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 500 g de amendoim com casca sem sal
. 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 10 colheres (sopa) de açúcar
. 12 ovos

Modo de preparo

1. Triture o amendoim com casca e tudo e leve ao fogo baixo com o chocolate e o açúcar, torre até secar, sem parar de mexer. Deixe esfriar.

2. Bata as claras em neve e acrescente as gemas, uma a uma, batendo após cada adição. Bata até ficar uma mistura bem fofa.

3. Junte a farofa de amendoim aos ovos batidos e misture delicadamente.

4. Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada e asse em forno moderado até que, enfiando um palito, ele saia limpo.