Bolo de aveia

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Bolo

  • Categoria: Bolo
  • Dificuldade: Fácil
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes:

Massa:
· 6 ovos
· 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
· 1 xícara (chá) de manteiga derretida
· 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
· 1/2 colher (chá) de canela
· 1 pitada de sal

Cobertura:
· 3 colheres (sopa) de suco de limão
· 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado

Acessórios:
· Forma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro untada com manteiga
· Saco de confeitar de bico liso

Modo de preparo:

Massa: Aqueça o forno em temperatura alta. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura fofa. Acrescente a manteiga, a aveia, a farinha, o fermento, a canela e o sal e bata até a massa ficar homogênea. Coloque na forma. Asse por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar antes de desenformar.

Cobertura: Misture o suco de limão com o açúcar. Ponha no saco de confeitar, decore o bolo e sirva.

Dica: Decore também com raspas de casca de limão.

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s