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Bolo de batata à francesa

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta salgada e quiche

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 21 jan 2020, 14h13 - Publicado em 8 jan 2001, 08h11
  • Calorias: 243
  • Categoria: Torta salgada e quiche
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 6
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)

Ingredientes:

. 5 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola picada
. 5 tomates picados
. 3 dentes de alho picados
. 1 kg de carne moída
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1 xícara (chá) de caldo de carne
. 1/2 xícara (chá) de vinho branco

Purê:
. 1 kg de batata
. 1 maço de manjericão
. 1 maço de salsa
. 1 dente de alho
. 1 xícara (chá) de leite
. Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Aqueça duas colheres (sopa) de azeite refogue a cebola. Acrescente o tomate e o alho, mexa e junte a carne, o sal e a pimenta. Cozinhe por dez minutos. Regue com o caldo e o vinho e cozinhe até a carne ficar úmida e macia.

Purê: Cozinhe a batata em água fervente com sal. Escorra e amasse-as ain da quentes. Reserve. Bata no liquidificador as folhas de manjericão e salsa com o alho.

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Junte o restante do azeite e bata mais até formar um purê. Transfira para uma tigela e adicione a batata. Mexa bem e junte o leite quente aos poucos, sem parar de mexer. Corrija o tempero e reserve. Em uma assadeira untada, faça camadas de carne. Cubra com o purê de batata e alise-o com as costas de uma colher. Asse em forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar bem.

Dica: Esta receita também fica excelente se for preparada com peito de frango temperado, cozido e bem moído. Junte pedaços de linguiça calabresa picante.

 

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