Bolo de carne de boi e de porco

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Carne

  • Calorias: 379 por porção
  • Categoria: Carne
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes:

Molho:
· 1/3 de xícara (chá) de extrato de tomate
· 3/4 de xícara (chá) de água
· 2 colheres (sopa) de vinagre

Massa:
· 400 g de carne de boi moída
· 400 g de carne de porco moída
· 3/4 de xícara (chá) de cebola picada
· 3/4 de xícara (chá) de pimentão verde picado
· 1 xícara (chá) de migalhas de pão fresco
· 1 ovo
· 2 colheres (sopa) de alecrim
· 1 dente de alho espremido
· Molho de pimenta e sal a gosto

Para decorar: 
· 1/2 xícara (chá) de palmito cortado em rodelas finas

Modo de preparo:

Molho:
Misture o extrato de tomate, a água e o vinagre. Reserve.

Massa:
Misture as carnes com a cebola, o pimentão, as migalhas de pão, o ovo, molho de pimenta, sal, o alecrim e o alho. Acrescente 1/2 xícara do molho reservado, mexa e coloque no refratário. Leve ao micro-ondas sem cobrir, em potência alta, por 18 minutos. Escorra o líquido formado no refratário, coloque o restante do molho sobre as carnes e asse em potência alta por 4 minutos. Antes de servir, decore com as rodelas de palmito.