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Bolo de cenoura com nozes e marshmallow

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Bolo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 21 jan 2020, 00h18 - Publicado em 5 Maio 2010, 11h20
  • Calorias: 180 por porção
  • Categoria: Bolo
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 16 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

· 3 ovos batidos
· 4 colheres (sopa) de adoçante em pó (ciclamato com sacarina)
· 1 pitada de sal
· 1 colher (chá) de raspas de casca de laranja
· 1 xícara (chá) de margarina light derretida
· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
· 1/2 kg de cenoura ralada
· 1/4 de xícara (chá) de nozes picadas
· 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó

Marshmallow:
· 1 1/2 xícara (chá) de frutose
· 1/2 xícara (chá) de água
· 2 claras
· 1/2 colher (chá) de essência de baunilha

Acessório:
· Forma redonda com 25 cm de diâmetro

Modo de preparo:

Na batedeira, bata os ovos com o adoçante, o sal e a casca de laranja até obter um creme fofo. Diminua a velocidade, junte a margarina e bata bem. Aqueça o forno em temperatura média. Tire o creme da batedeira. Ponha a farinha, a cenoura e as nozes. Misture com cuidado. Misture o fermento. Unte a forma com óleo e polvilhe com farinha. Coloque a massa nela e asse por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito no meio, ele saia limpo.

Marshmallow:
Dissolva a frutose na água e depois leve ao fogo, mexendo às vezes, até atingir o ponto de fio (molhe os dedos com a calda fria, encoste-os e depois afaste-os; deve se formar um fio fino). Reserve. Na batedeira, bata as claras em neve e junte a essência de baunilha. Adicione a calda aos poucos e bata até esfriar e obter picos firmes. Desenforme o bolo e cubra-o com o marshmallow.

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