Bolo de cenoura sem glúten e sem lactose

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Bolo

  • Categoria: Bolo
  • Dificuldade: Fácil
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

. 2 cenouras médias raladas (ou picadas)
. 1 xícara óleo de milho
. 3 ovos
. 2 xícaras de açúcar demerara
. 1 xícara de farinha de soja preta
. 1 xícara de farinha de arroz
. 1 pitada de sal
. 2 colheres (sopa) de fermento em pó
. óleo e farinha de arroz para untar

Cobertura:
. 4 ou 5 colheres de leite de soja
. 4 colheres (sopa) de cacau em pó
. açúcar demerara a gosto (1 ou 2 colheres de sopa)
. 1 colher (sopa) de óleo de milho

Modo de preparo:

Unte a forma com o óleo e a farinha de arroz e pré-aqueça o forno em fogo médio. Bata a cenoura com o óleo, os ovos e o açúcar no liquidificador até ficar homogêneo. Na batedeira, junte a mistura as farinhas, o sal e o fermento. Despeje a massa na forma e deixe assar por 40 minutos em forno médio.