Bolo de chocolate

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Bolo

  • Calorias: 390 por porção
  • Categoria: Bolo
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 1 3/4 de xícara (chá) de manteiga
. 2 xícaras (chá) e 2 colheres (sopa) de açúcar
. 10 ovos
. 150 g de chocolate meio amargo derretido
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 copo (americano) de leite
. 200 g chocolate ao leite

Modo de preparo

1. Prepare a massa: na batedeira,  bata 1 1/2 xícara (chá) de manteiga, 1 xícara (chá) de açúcar e 8 gemas por 10 minutos.

2. Retire da batedeira e incorpore o chocolate. Reserve.

3. Bata 10 claras em neve.

4. Aos poucos, junte à massa reservada as claras batidas e a farinha peneirada. Mexa delicadamente após cada adição, até ficar homogêneo.

5. Despeje em uma forma untada e enfarinhada de aro removível e asse em forno médio preaquecido. Reserve.

6. Prepare a cobertura: junte 1 xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de açúcar, o leite, 1/4 de xícara (chá) de manteiga e o chocolate em uma panela e leve ao fogo. Mexa até ficar homogêneo e começar a engrossar.

7. Espalhe sobre o bolo ainda quente e sirva com calda extra.
 

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

w

Conectando a %s