Bolo de chocolate com maçã

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Bolo

  • Calorias: 100 por porção
  • Categoria: Bolo
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 4 ovos
. 1/3 de xícara (chá) de açúcar
. 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
. 1/4 de xícara (chá) de cacau em pó
. 1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio:
. 2 maçãs
. 1/4 de xícara (chá) de água
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 100 g de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo

Aqueça o forno em temperatura média e unte a forma com margarina. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura leve que dobre de volume. Acrescente a farinha, o cacau e o fermento peneirados juntos e misture-os delicadamente. Ponha a massa na forma e asse por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe amornar e desenforme em um prato.

Recheio:
Em uma panela média, ponha a maçã sem casca em cubinhos, a água e o açúcar, deixando ferver em fogo alto até que a fruta fique macia. Reserve. Ao esfriar, despeje o recheio no centro do bolo. Leve o chocolate picado ao fogo em banho-maria e mexa até derretê-lo. Antes de servir, espalhe a calda sobre o bolo.
 

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s