Bolo de fubá com calda quente de goiaba

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Bolo

  • Categoria: Bolo
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes 

. 1 1/2 xícara (chá) de fubá peneirado
. 2 1/2 xícara (chá) de açúcar 
. 4 ovos
. 6 xícara (chá) de leite
. 3 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
. 1 colher (chá) de queijo parmesão ralado
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 1 colher (sopa) de fermento em pó  

Calda
. 12 goiabas maduras
. 2 xícaras (chá) de açúcar

Modo de preparo

No liquidificador, acrescente todos os ingredientes, exceto o fermento. Bata por aproxidamente 7 minutos. Acrescente o fermento e mexa com uma colher. A massa fica bem líquida. Em uma fôrma untada e polvilhada com farinha, despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180o c por cerca de 25 minutos. 

Calda
Descasque as goiabas, corte ao meio e retire as sementes. Coloque com o açúcar em uma panela e leve ao fogo alto até ferver. Abaixe a chama e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até que a goiaba fique macia. Retire do fogo, deixe esfriar e bata no liquidificador. Sirva o bolo acompanhado de calda de goiaba quente.

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s