Bolo de maracujá

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Bolo

  • Calorias: 286 por porção
  • Categoria: Bolo
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

Bolo:
. 4 ovos (gemas e claras separadas)
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de maionese
. 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda:
. 1 xícara (chá) de suco de maracujá
. 1/4 de xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de sementes de maracujá

Modo de preparo:

Bolo: bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha, o fermento e as claras. Misture a farinha e o fermento e junte à massa. Adicione, com cuidado, as claras em neve. Leve ao forno e asse até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.

Calda: numa tigela, misture bem os ingredientes e sirva sobre o bolo.