- Calorias: 270 por porção
- Categoria: Bolo
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes:
Massa:
. 6 ovos
. 100 g de margarina
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 2/3 de xícara (chá) de açúcar
. 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 100 g de coco ralado
. 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Cobertura:
. 1 lata de creme de leite sem soro
. 4 colheres (sopa) de açúcar
. 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1 colher (sopa) de margarina
Decoração:
. 1,2 kg de pasta americana
. 1/4 de xícara (chá) de geleia de brilho
. Corantes alimentícios em gel azul, amarelo, vermelho e preto
Modo de preparo:
Massa: Bata no liquidificador os ovos, a margarina, o açúcar e o chocolate. Acrescente o coco, a farinha, o fermento e mexa. Despeje em uma fôrma redonda untada e enfarinhada e asse em forno médio preaquecido.
Cobertura: Leve ao fogo todos os ingredientes, mexa até engrossar e espalhe sobre o bolo. Abra a pasta americana e cubra o bolo. Separe as sobras da pasta em pequenas porções e tinja cada parte com uma cor. Abra cada parte com uma carretilha e corte os detalhes do rosto do palhaço: cabelo, olhos e boca. Cole cada parte com geleia de brilho.