Bolo de palhaço

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Bolo

  • Calorias: 270 por porção
  • Categoria: Bolo
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

Massa:
. 6 ovos 
. 100 g de margarina 
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
. 2/3 de xícara (chá) de açúcar 
. 8 colheres (sopa) de chocolate em pó 
. 100 g de coco ralado 
. 1 colher (sopa) de fermento químico em pó 

Cobertura:
. 1 lata de creme de leite sem soro 
. 4 colheres (sopa) de açúcar 
. 6 colheres (sopa) de chocolate em pó 
. 1 colher (sopa) de margarina 

Decoração:
. 1,2 kg de pasta americana 
. 1/4 de xícara (chá) de geleia de brilho 
. Corantes alimentícios em gel azul, amarelo, vermelho e preto

Modo de preparo:

Massa: Bata no liquidificador os ovos, a margarina, o açúcar e o chocolate. Acrescente o coco, a farinha, o fermento e mexa. Despeje em uma fôrma redonda untada e enfarinhada e asse em forno médio preaquecido.

Cobertura: Leve ao fogo todos os ingredientes, mexa até engrossar e espalhe sobre o bolo. Abra a pasta americana e cubra o bolo. Separe as sobras da pasta em pequenas porções e tinja cada parte com uma cor. Abra cada parte com uma carretilha e corte os detalhes do rosto do palhaço: cabelo, olhos e boca. Cole cada parte com geleia de brilho.