- Calorias: 516
- Categoria: Gratinado
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes:
. 1 repolho em tiras finas
. 1 cebola picada
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 1 pimentão vermelho picado
. 2 tomates picados
. 3 dentes de alho picados
. 1 garrafa de leite de coco
. 1 3/4 de xícara (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de azeitona
. 1/2 maço de coentro
. 1/2 maço de cebolinha
. 1 lata de milho escorrido
. 1 lata de ervilha escorrida
. 3 ovos
. 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
. Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Aqueça o forno em temperatura média. Afervente o repolho com água e sal. Escorra e reserve. Refogue a cebola no azeite e junte o pimentão, o tomate e o alho. Adicione o leite de coco e o leite, a azeitona, o coentro e a cebolinha picados. Ponha o milho, a ervilha, as gemas, o repolho, a farinha de rosca, sal e pimenta. Mexa até obter uma massa consistente e reserve. Bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente à massa. Despeje em um refratário untado e polvilhe o queijo ralado na superfície. Asse no forno médio, preaquecido, até dourar. Retire e sirva com arroz branco.