Bolo farofa

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Bolo

  • Calorias: 460 por porção
  • Categoria: Bolo
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 1 xícara (chá) de açúcar mascavo e 2 colheres (chá) de canela em pó
. 1 xícara (chá) de nozes
. 1/2 xícara (chá) e 4 colheres (sopa) de manteiga amolecida
. 3/4 de xícara (chá) de açúcar refinado
. 3 ovos
. 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de fermento em pó,
. 1 xícara (chá) de creme de leite sem soro
. 1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

Misture o açúcar, a canela e as nozes picadas. Junte às quatro colheres de manteiga e reserve. Bata a manteiga restante com o açúcar e os ovos. Peneire o bicarbonato, a farinha e o fermento e misture bem. Adicione o creme de leite misturado ao suco. Misture bem e despeje metade dessa massa em uma forma untada e forrada com papel-manteiga. Salpique metade da farofa. Ponha a massa por cima e cubra com a farofa restante. Asse até dourar.