Bolo gelado de abacaxi

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Bolo

  • Calorias: 324 por porção
  • Categoria: Bolo
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

Cobertura:
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 3 colheres (sopa) de açúcar
. 1 abacaxi em fatias sem o miolo (lave as cascas e reserve)
. Ameixas-pretas sem caroço

Massa:
. 2 gemas
. 2 xícaras de açúcar
. 1 xícara de leite
. 1 xícara de farinha de trigo
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
. 2 claras em neve

Calda:
. Cascas do abacaxi
. 2 copos de água
. 1 1/2 xícara de açúcar

Modo de preparo:

Cobertura: no centro de cada fatia de abacaxi, coloque uma ameixa- preta. Reserve. Dentro de uma forma, coloque a manteiga e o açúcar. Leve ao fogo brando para derreter, sem queimar. Passe essa calda na lateral de uma forma e coloque as fatias de abacaxi. Forre toda a forma por dentro e reserve.

Massa: bata as gemas com 1 1/2 xícara do açúcar. Junte o leite, o açúcar restante, a farinha de trigo, o fermento em pó e por último as claras em neve. Bata levemente. Coloque a massa na forma previamente forrada com o abacaxi e leve para assar em forno médio. Espere esfriar e deixe na geladeira até gelar bem.

Calda: junte as cascas do abacaxi com a água e leve ao fogo para ferver. Coe e adicione o açúcar. Deixe ferver até formar uma calda grossa. Espere esfriar e distribua sobre o bolo bem gelado e desenformado.