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Bolo mesclado

Nível de dificuldade: Difícil, Categoria: Bolo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 17 jan 2020, 12h53 - Publicado em 25 ago 2011, 14h03
  • Calorias: 194 por porção
  • Categoria: Bolo
  • Dificuldade: Difícil
  • Rendimento: 20 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 20 ovos
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo 
. 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó 
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 3 xícaras (chá) de açúcar 
. Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
. Calda, raspas e lascas de chocolate para decorar

Modo de preparo

1. Divida as gemas e as claras de 8 ovos e reserve-as separadamente.

2. Passe por uma peneira a farinha de trigo, o chocolate e o fermento. Misture esses ingredientes e reserve.

3. Na batedeira, bata as claras até o ponto de neve. Sem desligar o aparelho, acrescente as gemas, uma a uma.

4. Depois, coloque 1 xícara (chá) de açúcar. Aos poucos, diminua a velocidade e bata por mais 2 minutos.

5. Desligue e adicione os ingredientes peneirados, misturando bem.

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6. Divida a massa em 2 formas redondas de 25 cm de diâmetro untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo.

7. Leve as formas ao forno preaquecido em temperatura média por 30 minutos ou até assar.

8. Retire-as do forno e desenforme frio sobre 2 pratos.

9. Corte cada bolo ao meio com uma linha ou uma faca, se quiser um doce de 4 andares. Caso queira um bolo igual ao da foto, corte somente uma massa ao meio. Reserve.

10. Prepare o recheio e a cobertura: separe as claras e as gemas de 12 ovos. Descarte as gemas e bata as claras em neve.

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11. Leve 2 xícaras (chá) de açúcar e as claras ao fogo, em banho-maria, até o açúcar desmanchar.

12. Na batedeira, bata a mistura em velocidade alta até que as claras formem picos bem firmes.

13. Recheie e cubra o bolo com o marshmallow.

14. Para criar o efeito marmorizado, acrescente calda de chocolate ao creme e, com uma espátula, faça movimentos de onda.

15. Decore com raspas e lascas de chocolate e sirva frio.

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