Bolo negro

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Bolo

  • Calorias: 199 por porção
  • Categoria: Bolo
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

. 200 g de chocolate meio amargo picado
. 1/3 de xícara (chá) de manteiga
. 3/4 de xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 4 ovos

Modo de preparo:

Aqueça o forno a 200 ºC. Unte com manteiga uma forma de 20 cm de diâmetro. Numa panela, derreta o chocolate e a manteiga em fogo baixo, sem ferver. Junte o açúcar e mexa. Retire do fogo. Acrescente a farinha e os ovos, misturando bem. Despeje a massa na forma e asse por 20 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Sirva à temperatura ambiente com sorvete de creme.